哲学日記

チーズカツ

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 トンカツは、小細工せずに、厚い国産豚肉で普通に作るのが一番美味いとおもうが、
アメリカ産生姜焼用が特売激安の日は、こっちを買って、チーズカツにする。


 豚肉生姜焼用2枚の間に、チーズ挟んで、トンカツに仕立てる。

(揚げてる最中にチーズが漏れ出ると最悪なので、豚肉でしっかり封印することが大事です)

ウェイパァーを湯で溶いて作った味付けバッター液と、ゴマを混ぜたパン粉で衣を付ける。
チーズやウェイパァーやゴマを使うのは、アメリカ産豚肉の旨味不足を、多少なりとも補うため。

低温でじっくり揚げてできあがり。

蕩け出るチーズが美味しい。

こういうトンカツも、たまにはありかな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(My Favorite Songs) 

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