朝からいい天気でしたが寒かったです。
天気がいいとあれもこれもって干したくなります。
昨夜友達がいつものように野菜をたくさん届けてくれました。
だいこんちょっと小さいけど美味しい漬物にするため
数日干します。
白菜も頂いたので冷蔵庫に少し残っていたのを干して
マリネにしました。
リンゴのお酢と白ワインで漬け翌日から食べれます。
1週間くらい冷蔵庫で大丈夫です。
野菜は太陽に当てると甘みが出て美味しいです。
最近は漬物作りが楽しいです。
かぶときゅうりの酢漬けが家族は気に入ってくれてます。
明日はきゃべつもたくさん頂いたので餃子を作ります。
冷凍保存して白菜と鍋にして食べたり、揚げ餃子の野菜あんかけ(酢豚風)に
します。
明日も寒いそうです。。。
天気がいいとあれもこれもって干したくなります。
昨夜友達がいつものように野菜をたくさん届けてくれました。
だいこんちょっと小さいけど美味しい漬物にするため
数日干します。
白菜も頂いたので冷蔵庫に少し残っていたのを干して
マリネにしました。
リンゴのお酢と白ワインで漬け翌日から食べれます。
1週間くらい冷蔵庫で大丈夫です。
野菜は太陽に当てると甘みが出て美味しいです。
最近は漬物作りが楽しいです。
かぶときゅうりの酢漬けが家族は気に入ってくれてます。
明日はきゃべつもたくさん頂いたので餃子を作ります。
冷凍保存して白菜と鍋にして食べたり、揚げ餃子の野菜あんかけ(酢豚風)に
します。
明日も寒いそうです。。。