昨日のうちに更新(投稿?アップ?)するつもりだったのですが、眠気に負けて寝てしまいました…
朝起きたら、峠や山で雪が降ったとニュースで見て、山の方見たら雪が…おぅ…どうりで寒いはずだわ…ついに本格的に寒くなってくるのかと、寒さプラス恐ろしさで震えております…ストーブはまだ焚いてないので、カイロで暖をとるのを思いつきました。もう手放せない!(泣)
パンにまぶしてある小麦粉?が雪に見えなくもない…見えるわけないですね…(寒くて見るもの全部寒い方向に…)
このパンはクリームパンだったのですが、なんと生クリームとカスタードクリーム両方入っていました!(食べるまで知らなかった)
白いところは、塗り残してみたり、ガッシュに挑戦(二回目)してみたのですが、前回はチョコケーキで粉砂糖で、今回は小麦粉?だったので、やっぱり色々違うみたいで白の面積も違うので、あーでもないこーでもないとやたら時間かかりました…
それっぽく見えてればいいなぁと思いつつ、不安です…
実は今パンが沢山あるので、これを機にパン練習に勤しもうと思っています。スケッチブックもいつもより大きくなったので描きやすい気がします。
ここまで見てくださって、本当にどうもありがとうございます。
どうぞまたよろしくお願いいたします。
コメントどうもありがとうございます!
そう言っていただけて、とても嬉しいです!
うんうん唸った甲斐がありました(T-T)
ありがとうございます(泣)
母が作ってくれたサンドイッチやおにぎりなど、時々すごく恋しくなります(T-T)
絵の具を使うのが学生以来なので、あーでもないこーでもないとアタフタしていました(-.-;)
めんどくさがりなので、後片付けが楽な水彩色鉛筆に頼りきっていますが、絵の具やマスキング液など色んな物を使えるようになりたいです…頑張ります!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
今日のパンもとってもおいしそうです!
今までのパン(特にお母様が作って下さったというサンドイッチ)もおいしそうでしたが、こちらが一番おいしそうです…!(((o(*゜▽゜*)o)))
小麦粉は塗り残し+ガッシュなんですね
見習いたいです!