何とか中身がなくなる前(食べ尽くす)に、スケッチ出来ました…
左から、ココナッツ、チョコレート、白ゴマ&黒ゴマ味のサブレだそうです。
白ゴマ&黒ゴマのサブレだけ大きさが違うのは見逃してください…(汗)
サブレとクッキーの違いを調べてみました。
色々細かいところを省きますと、日本では糖分と脂肪分が40%以上が「クッキー」で、40%未満が「ビスケット」、「サブレ」は他の二つよりさっくりとした食感の焼菓子、ということらしい…のですが、 恐ろしい記述を見てしまいました…
「サブレ」がクッキーやビスケットより、さっくりしている理由…
「バターをより多く使用」
み、見てない。見てないわ。見てません。
さっくりしてるのに、他の二つより更にカロリーが高そうというショックな事は見てません!
その前ににクッキーが糖分と脂肪分が40%以上と知らなかった…
全然「さっくり」じゃない!
身も心も「ざっくり」だよ!
刺さりまくりですよ!(泣)
やっぱり何かの見間違いデスヨネ…
忘れよう…そうしよう…
ふぅ。これで心置きなく食べられるわー♪(早!)
何かを忘れた気がするけれど…
あ…、缶ですね…(遠い目)
缶は腐らないから好きだ!(そこなのか)
何故か昔からカンカン(缶)が好きなんです…
何でだろう…
カンカンは脂肪分とか気にしなくて良いし!(忘れてないじゃん)
缶はしばらくかかりそうです…
ここまで見てくださって、本当にどうもありがとうございます。
どうぞまたよろしくお願いいたします。
なるほど、サブレとビスケットの違いが良くわかりました。
なにも気にしないで食べていました(^.^)
知って食べていたら、私の体型変わっていたかな?(^0_0^)
それにしてもおいしそうに描かれてますね。
こんばんは。
コメントありがとうございます!
恐縮です(ToT)
私も全く違いを知らず食べていました(^o^;
呼び方の違いなのかなーぐらいだと思っていました(-_-;)
目の前で見ながら描いていたので、早く食べたい!が、出てしまった(?)のかもしれないです…