チコの気まぐれ日記

日々の出来事を綴っていきたいと思います

レモン

2012-04-06 20:47:13 | 料理
広島産のレモンが売っていたのでジャムを作ってみました
柑橘類のジャムを作るのは初めてです



皮を剥きうす皮を剥いで果肉と分ける
けっこう手間がかかります



ヨーグルトに入れて食べても美味しいかも
甘酸っぱい爽やかな美味しいジャムが出来ました

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お疲れ様 | トップ | 鎌倉の桜 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
hohsiさんへ (チコ)
2012-04-07 22:13:27
こんばんは
いちごジャムはよく作るのですが、
柑橘類のジャムは今回初めて作りました
思ったより手間がかかりますね~
夏ミカンやブルーベリにも今度挑戦してみようかしら
返信する
レモンジャム (hohsi)
2012-04-07 21:31:25
私もジャムはよく作ります、
チコさんと同じでヨーグルト入れて
食べる方が多いんです、
和歌山の甘夏を知人からおすそ分け・・・
皮が綺麗なので作ろうと考えていました、
毎年、夏には生のブルベリーを買って
作っていますよ。

返信する
imaipoさんへ (チコ)
2012-04-07 16:02:14
こんにちは
今日は暖かでしたね!
レモンは初めてでしたが、わりと上手に出来ました
爽やかな甘酸っぱさがヨーグルトとマッチして美味しかったです
返信する
今日は。 (Imaipo)
2012-04-07 15:28:20
御手製のジャム美味しそうですね
いやそうですねじゃなくて美味しいですね。(笑)
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事