きままざるのブログ

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第43回リアルサンプリングプロモーション 白金台 ハウス食品 三ツ星食感

2014-01-04 16:19:30 | 日記

ハウス食品の三ツ星食感 

   

食感にこだわって開発された商品だそうです。

写真:松坂桃李  CMもサクサクして美味しそうな感じです

 

     

三種類の商品をいただきました

  照焼きチキン揚げない唐揚げを作ってみました

 

照焼きチキンの作り方は、肉の表面だけに「パリパリさせる粉」をのせて、粉がしっとりするまで2分以上おきます。

本当は、皮付きのもも肉を2枚使うらしいのですが切ったもも肉を使いました。

フライパンをよく熱し、皮面を下にして入れ、蓋をして焼きます。

  

粉が水あめ状になり、皮面が全体的に赤茶色になったら、火を止めて裏返します。

準備した照り焼きソースを混ぜてから入れ、蓋をせずに煮て出来上がりです。

  

 

揚げない唐揚げの作り方は、ビニール袋に肉と「カリカリになる衣」を入れ、均一に付くように大きく全体に振り混ぜて5分おきます。

フライパンに油を熱し、肉を1個ずつ並べ、蓋をして焼きます。

全体に火が通ったら蓋を開けて、返しながらさらに焼き、カリッと仕上げます。

皿に盛り、「甘酢香味だれ」をかけて出来上がりです。

 

    

 みんなで分けて食べて美味しくいただきました

味も濃いめなのでお弁当に良いかなーと思いました

 ハウス食品ホームページ⇒ http://housefoods.jp/products/special/mitsuboshi/index.html 

  

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第43回リアルサンプリングプロモーション 白金台 ヤマモリ 春雨付きプチ鍋シリーズ

2014-01-04 14:13:54 | 日記

ヤマモリの春雨付きプチ鍋シリーズを紹介します

     

シュラトン都ホテルの会場で試食させていただき、美味しかったので、家族にも食べてもらいたいと早速作ってみました

 

 

春雨付きプチ鍋の生姜白湯味と、長ネギ、鶏肉を準備

鍋に450ccの水と、小袋の鍋スープを加え、軽くかき混ぜてから煮立たせます。

食べやすい大きさに切った肉と野菜を加えて火が通るまで煮込みます。

具材に火が通ったら、春雨を加えてさらに2分煮込みます。

春雨がやわらかくなったら出来上がりです

娘の夜食に作ったのですが、「ネギが太くて多い」と言われてしまいました

好みに応じて野菜の量や大きさは、調整したほうが良いですね

スープの味と春雨は、気に入ったようで「また、作ってね」と言ってくれました


春雨付きプチ鍋シリーズは、生姜白湯味の他に、トムヤムクン味、グリーンカレー味、プチチゲ味、ブイヤベース味があります

http://www.yamamori.co.jp/

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