ハウス食品の三ツ星食感
食感にこだわって開発された商品だそうです。
CMもサクサクして美味しそうな感じです
三種類の商品をいただきました
照焼きチキンと揚げない唐揚げを作ってみました
照焼きチキンの作り方は、肉の表面だけに「パリパリさせる粉」をのせて、粉がしっとりするまで2分以上おきます。
本当は、皮付きのもも肉を2枚使うらしいのですが切ったもも肉を使いました。
フライパンをよく熱し、皮面を下にして入れ、蓋をして焼きます。
粉が水あめ状になり、皮面が全体的に赤茶色になったら、火を止めて裏返します。
準備した照り焼きソースを混ぜてから入れ、蓋をせずに煮て出来上がりです。
揚げない唐揚げの作り方は、ビニール袋に肉と「カリカリになる衣」を入れ、均一に付くように大きく全体に振り混ぜて5分おきます。
フライパンに油を熱し、肉を1個ずつ並べ、蓋をして焼きます。
全体に火が通ったら蓋を開けて、返しながらさらに焼き、カリッと仕上げます。
皿に盛り、「甘酢香味だれ」をかけて出来上がりです。
みんなで分けて食べて美味しくいただきました
味も濃いめなのでお弁当に良いかなーと思いました
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