
おはようございます
本日は嵐のようなお天気となりました
皆様いかがお過ごしでしょうか
お店では現在春の恒例イベント
春らんまんフェアに向けて準備中
今年の目玉は加賀友禅です

憧れの加賀友禅を手の届く価格でご奉仕
詳しくは近日中に、ブログとサイトにて公開致します
27日から数日間の開催
是非、ご家族みなさまでお越しくださいませ
さて、画像は先日のおうちランチです
先日、生トマトからパスタソースを作りました
オリーブオイルにガーリックを入れ、キノコをソテー

そこへ皮をむいた完熟トマトを投入します
実は完熟トマトであれば、オリーブオイルで炒め煮するだけで、
どんどんトマトが溶けていきます
トマトの水分が出てきてスープ状になったら、
塩コショウとハーブミックス、濃い味がお好きな方は気持ちばかりの鶏ガラの素を入れます
あとは水分を飛ばして、ソース状になればパスタと和えるだけ
市販のソースも美味しいですが、
最近はめっきり手作りソースでパスタにハマっています
今回はエリンギを入れましたが、いろんなキノコや野菜と相性がいいので、
お好きな具材でお試しあれ
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株式会社はなぶさ
ホームページはこちら
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本日は嵐のようなお天気となりました

皆様いかがお過ごしでしょうか

お店では現在春の恒例イベント

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今年の目玉は加賀友禅です


憧れの加賀友禅を手の届く価格でご奉仕

詳しくは近日中に、ブログとサイトにて公開致します

27日から数日間の開催

是非、ご家族みなさまでお越しくださいませ

さて、画像は先日のおうちランチです

先日、生トマトからパスタソースを作りました

オリーブオイルにガーリックを入れ、キノコをソテー


そこへ皮をむいた完熟トマトを投入します

実は完熟トマトであれば、オリーブオイルで炒め煮するだけで、
どんどんトマトが溶けていきます

トマトの水分が出てきてスープ状になったら、
塩コショウとハーブミックス、濃い味がお好きな方は気持ちばかりの鶏ガラの素を入れます

あとは水分を飛ばして、ソース状になればパスタと和えるだけ

市販のソースも美味しいですが、
最近はめっきり手作りソースでパスタにハマっています

今回はエリンギを入れましたが、いろんなキノコや野菜と相性がいいので、
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