みなさん こんにちは
ふふふっ 不敵な笑みで始まりです・・・
私やってしまいました
1週間もたたないうちに また・・・
ず~~ん
【 豆腐のとろろ蒸し 】
今度はちゃんと 写真入 です・・・
がっつく前に撮りました
前回と若干違うのは 奥薗レシピに忠実に
しめじも使ったことです。
― でも ―
タレはやっぱり ポン酢じゃなくて 「かけ梅」
昨日は降る前だからか 蒸し暑くて
すっぱめもものが すごく美味しく感じました
― だから ―
横のつけ合せもカブを甘酸っぱく漬けたのなの・・・
ドンだけ好きなの??とか言われそう
前に日記で紹介した「近所の母」に『べんりで酢』っていうのをもらって
それで漬けたの
下漬け(塩もみ)いらずでいいの
しかも美味しい
漬けるのに使った容器はせぷ御用達100均で
これね
開けたとこと 閉じたとこ
キッチンつながりでこの曲を選んでみました
ボニーピンク Heaven's Kitchen
今日も ありがとうございました