ココロバカリ✩.*˚

ほっと一息つきたいときに、なんとなく見てしまう
そんなブログになれば幸いです♡

ひと手間かけるところは?

2020-10-14 09:30:00 | 日記
昨日の記事に

たくさんの応援ありがとうございます
☆。.:*・゜

嬉しくてあったかかったです。




昨日はまとめ買いをしました。

チルド室がパンパン!

たくさんのお肉を

どう料理していきましょう。





鶏胸肉をサラダチキンにするには

たくさん方法がありますね。

お湯においておく方法。

レンジを使う方法。

私がたどりついた私好みの

しっとりサラダチキンは、

鶏胸肉にフォークで穴を開けて、

はちみつと塩コショウを塗り込んで

ラップを二重に巻き、

さらにアルミホイルで包んで、

熱湯に一時間おいておく方法です。

少しの手間があるからこそ、

余計に美味しく感じます☆。.:*・゜





思えば、料理だけじゃなく、

色んな場面でそうかもしれません。

ネット社会で、便利な機械や手段が

生み出されて、

全てが楽に、簡単に変化しつつある

この世の中だからこそ、

本当の自分の楽しみには

ひと手間ふた手間を惜しまない。

それができると思います☆。.:*・゜

誰かが、ひと手間ふた手間をかけて

生み出してくれたら技術を使って、

好きなものにかける余白をつくる。

1人が全てをこなす必要はないんですよね。

支えあって

感謝しあって

それぞれが自分にかえっていく。

そんな社会になっているのを

感じています。

みなさんのひと手間を惜しまないことは

なんだろう。気になります(o´艸`)








最新の画像もっと見る

コメントを投稿