昨日の記事に
たくさんの応援ありがとうございます
☆。.:*・゜
嬉しくてあったかかったです。
昨日はまとめ買いをしました。
チルド室がパンパン!
たくさんのお肉を
どう料理していきましょう。
鶏胸肉をサラダチキンにするには
たくさん方法がありますね。
お湯においておく方法。
レンジを使う方法。
私がたどりついた私好みの
しっとりサラダチキンは、
鶏胸肉にフォークで穴を開けて、
はちみつと塩コショウを塗り込んで
ラップを二重に巻き、
さらにアルミホイルで包んで、
熱湯に一時間おいておく方法です。
少しの手間があるからこそ、
余計に美味しく感じます☆。.:*・゜
思えば、料理だけじゃなく、
色んな場面でそうかもしれません。
ネット社会で、便利な機械や手段が
生み出されて、
全てが楽に、簡単に変化しつつある
この世の中だからこそ、
本当の自分の楽しみには
ひと手間ふた手間を惜しまない。
それができると思います☆。.:*・゜
誰かが、ひと手間ふた手間をかけて
生み出してくれたら技術を使って、
好きなものにかける余白をつくる。
1人が全てをこなす必要はないんですよね。
支えあって
感謝しあって
それぞれが自分にかえっていく。
そんな社会になっているのを
感じています。
みなさんのひと手間を惜しまないことは
なんだろう。気になります(o´艸`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます