色々料理をしていても、残るとなんだか食べなくなる。
そんな料理をリサイクルして「新しく作り直し」完食しました。
↑は、おからの煮物をキッシュにしました。
春巻きの皮が、パイ生地代わりです。
煮物のおからを春巻きの上に乗せ、生クリーム、玉子を適当に混ぜ合わせ
醤油で味付けしチーズを乗せて焼きました。
評判が良かったです。
まあ、難を言えば生クリームのソースをケチったことかな。
゛ほっけのみりん干し゛をふけかけにしました。
ほっけを焼きましたが、残ってしまいました。
そこで、身のみをほぐし「醤油、砂糖、みりん、ごま、しょうが」を
これまた適当に入れて煮ました。
汁気がなくなるまで煮ます。
二女は魚の生臭いにおいが嫌いであまり食べませんが、
その二女も食べれました・・ので、おいしかったのでは。
後、ごぼうの煮物を゛天ぷら゛にしたり・・と、
なんとか食べきれる様に、お金の掛からない様にと工夫しておりますが・・
そんな料理をリサイクルして「新しく作り直し」完食しました。
↑は、おからの煮物をキッシュにしました。
春巻きの皮が、パイ生地代わりです。
煮物のおからを春巻きの上に乗せ、生クリーム、玉子を適当に混ぜ合わせ
醤油で味付けしチーズを乗せて焼きました。
評判が良かったです。
まあ、難を言えば生クリームのソースをケチったことかな。
゛ほっけのみりん干し゛をふけかけにしました。
ほっけを焼きましたが、残ってしまいました。
そこで、身のみをほぐし「醤油、砂糖、みりん、ごま、しょうが」を
これまた適当に入れて煮ました。
汁気がなくなるまで煮ます。
二女は魚の生臭いにおいが嫌いであまり食べませんが、
その二女も食べれました・・ので、おいしかったのでは。
後、ごぼうの煮物を゛天ぷら゛にしたり・・と、
なんとか食べきれる様に、お金の掛からない様にと工夫しておりますが・・
さっきお知らせしたいことあってメールしました。
届くかしら?
ありがとうございました。
良い話はうれしいものですね。
本当に良かったと思います。
今度は幸せになって頂きたいものです。
私のブログを始めた頃からのお知り合いが
ご結婚が決まったんですよ~ね。
やっぱり干支が良いんですよ。
ふふふ・・私と一緒の「昇り竜」