今日は夕方、それも6時近くに友達が
゛笹団子゛と、゛だしを取った後の昆布゛を
持ってきてくれました。
これがとっても良い昆布らしくて、私は前から欲しかったのです。
豆の水煮があったので、ちくわと人参を入れて早速゛豆の煮物゛を作りました。
女の人もお年を召したら゛大豆のイソフラボン゛が良いそうで・・
私は、豆乳も大豆も豆腐、納豆も大好きなので「良いぞ!」って、
何に良かったのか忘れちゃった。。
味も薄味だから、もくもく食べれます。
第一に弁当のおかずです。
最近、また三個弁当がいる生活だから、ネタ切れです。
冷凍食品ばかりでは、味気ないから明日はこれを入れます。
後は、焼きナスをおかかでまぶしたのと・・
そうそう、今夜は゛ボロネーゼ゛を作りました。
ミートソースより野菜たっぷりのソースです。
前は、長女がよく作ってくれたけど最近はインスタントのソースが
多くて・・だけど、あまり美味しくないし。
なんでもある野菜をぶち込みました。
ブロッコリーの軸、セロリ、玉ねぎ、にんにく・・
トマトの水煮缶をけちりました。
なので、仕上げはケチャップで味の調整です。
これまたやっぱり味が薄めですが、、
これで良いのです。^^;
余ったのは、タッパーに入れてオムレツに載せたり入れたりできるし。
今日はまあまあ頑張ったかな・・
せっかくパスタに乗せて、夕飯に二女に作ったのに
行き倒れ状態で、帰ってそうそうに寝ており
(1時間も知らなかった・・)
結局・・誰の口に入るやら・・Σ(゜д゜lll)
゛笹団子゛と、゛だしを取った後の昆布゛を
持ってきてくれました。
これがとっても良い昆布らしくて、私は前から欲しかったのです。
豆の水煮があったので、ちくわと人参を入れて早速゛豆の煮物゛を作りました。
女の人もお年を召したら゛大豆のイソフラボン゛が良いそうで・・
私は、豆乳も大豆も豆腐、納豆も大好きなので「良いぞ!」って、
何に良かったのか忘れちゃった。。
味も薄味だから、もくもく食べれます。
第一に弁当のおかずです。
最近、また三個弁当がいる生活だから、ネタ切れです。
冷凍食品ばかりでは、味気ないから明日はこれを入れます。
後は、焼きナスをおかかでまぶしたのと・・
そうそう、今夜は゛ボロネーゼ゛を作りました。
ミートソースより野菜たっぷりのソースです。
前は、長女がよく作ってくれたけど最近はインスタントのソースが
多くて・・だけど、あまり美味しくないし。
なんでもある野菜をぶち込みました。
ブロッコリーの軸、セロリ、玉ねぎ、にんにく・・
トマトの水煮缶をけちりました。
なので、仕上げはケチャップで味の調整です。
これまたやっぱり味が薄めですが、、
これで良いのです。^^;
余ったのは、タッパーに入れてオムレツに載せたり入れたりできるし。
今日はまあまあ頑張ったかな・・
せっかくパスタに乗せて、夕飯に二女に作ったのに
行き倒れ状態で、帰ってそうそうに寝ており
(1時間も知らなかった・・)
結局・・誰の口に入るやら・・Σ(゜д゜lll)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます