チーズケーキ風にするには、何を入れたら良いか
自分なりに考えたのですが、案外良い出来で
゛保存レシピ゛にしようと思います。
最近、馬鹿だからすぐ忘れちゃって・・・
自分で味見したところ、一番最初にふわっと○○○の味がしますが
食感などは、全く問題なくスフレケーキでした。
友達に味見してもらったら、もくもくと食べてくれたので
「まあそれなり」だったかな、と自己満足。
ミニタは学校から帰っておなかが空いていたのか、
「えっ、これなに?」と2切れペロリと食べてしまいました。
チビボウが一番うるさく、「味が無い」と。
まあ、砂糖も控えめだし゛チーズほど゛の濃い味がしないからね。
旦那は「なに?食べていいの?チーズケーキ??」と、
一番味に鈍感でした。
私としては、スフレがうまく出来たのでそれで満足なんですが。
でも、ミニタに言わせると
「なんで、嫌いなのにチーズケーキにする必要があるの?」と。
「うるさい!うるさーい!自己満足なんだよ」
心の中の言葉。。。
それより何より、昨日作ったジャムがおいしくて。
また、夕飯食べてからヨーグルトにかけて食べてしまいました。
ジャムは、つぶしてなくて「まる」のまま煮てあるので
実のところは濃くておいしいんです。
これは二重丸です。また作りたい~♪
自分なりに考えたのですが、案外良い出来で
゛保存レシピ゛にしようと思います。
最近、馬鹿だからすぐ忘れちゃって・・・
自分で味見したところ、一番最初にふわっと○○○の味がしますが
食感などは、全く問題なくスフレケーキでした。
友達に味見してもらったら、もくもくと食べてくれたので
「まあそれなり」だったかな、と自己満足。
ミニタは学校から帰っておなかが空いていたのか、
「えっ、これなに?」と2切れペロリと食べてしまいました。
チビボウが一番うるさく、「味が無い」と。
まあ、砂糖も控えめだし゛チーズほど゛の濃い味がしないからね。
旦那は「なに?食べていいの?チーズケーキ??」と、
一番味に鈍感でした。
私としては、スフレがうまく出来たのでそれで満足なんですが。
でも、ミニタに言わせると
「なんで、嫌いなのにチーズケーキにする必要があるの?」と。
「うるさい!うるさーい!自己満足なんだよ」
心の中の言葉。。。
それより何より、昨日作ったジャムがおいしくて。
また、夕飯食べてからヨーグルトにかけて食べてしまいました。
ジャムは、つぶしてなくて「まる」のまま煮てあるので
実のところは濃くておいしいんです。
これは二重丸です。また作りたい~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます