野沢温泉の民宿・喜楽荘の日記

湯の郷の素朴な「農家民宿」喜楽荘です。自家製どぶろくやいろりで焼いた岩魚の炭火焼、郷土料理のおいしい宿の日常。

清々しい、日曜の朝。

2022-01-24 00:10:54 | 日記

昨日に続き、晴れた朝です。この週末のお客様は、当たりです。

ここの所、融雪道路も、能力以上の降雪でグチャグチャ、シャーベット状態を超えていましたが、今朝は、乾いています。喜楽荘の路地入口から坂道を20~30M上り、右に100M程で、長坂ゴンゴラ行きのリフト乗り場と、シャトルバス乗り場があります。

今朝の、朝食。

ハム、秋鮭、だし巻き卵焼き、切り干し大根など煮物、海苔、納豆、とう立菜蕾辛子和え、ワラビとモロヘイヤのお浸し、野沢菜漬、信州リンゴ、お味噌汁(大なべ)、コシヒカリ、豆から挽くモーニングコーヒーサービス。お手伝いさんも帰り、家族3人で、頑張ったのですが、ハムのみかんの付け合わせと、玉子焼きの大根おろし間に合いませんでした。(ゴメンナサイ)

 


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