テレビを見てたら・・
サヨリ飯なるものをやってたw
使ってるのは「さんま」なんだけど。。サヨリ飯と言う名前^^
山深いとこで。。昔、海のモノがなかなか入ってこなくて
さよりとさんま。。顔が似てるから
区別付かなかったんじゃない???なんて話しながら
興味津々で。。テレビに喰い付く
細い魚をさより。。と呼んでたらしいw
ある意味、考えてた事は当たらずしも遠からずかな^^
すっごい素朴なんだけど(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
どうしても食べてみたくなって近所のスーパーへo( ̄ー ̄\)☆ミLetsGo!!
さんまを焼いて。。。出汁とコメ・魚を投入
土鍋でサヨリ飯を作ってみる^^
(゜ー,゜*)ジュルルル写真撮る前に一気に完食w
今度は。。写真忘れない様にしないと(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪