って思うかも知れませんが、私ねっとんかつとかチキンかつとか大好きなんですが、お粉付けたりとか面倒だし…。
その面倒な手間を省いてくれるのがこの“とんかつ粉”です。昔々“から揚げ粉”が出た頃は漬けダレを作らなくても、片栗粉や小麦粉をまぶしたりしなくてもビニール袋に入れてシャカシャカしなくてもいいと喜んだけど、これまたラッキーだ手抜きが出来るって…(*^_^*)
このとんかつ粉出来て下味付けなくても小麦粉も卵も必要なし。使うのはパン粉のみ。ただしお肉やお魚・エビさん達をお忘れなく。お粉は水で溶いて使います。近頃から揚げ粉も水溶きタイプが出ていてムラなく付くんで愛用中。
その面倒な手間を省いてくれるのがこの“とんかつ粉”です。昔々“から揚げ粉”が出た頃は漬けダレを作らなくても、片栗粉や小麦粉をまぶしたりしなくてもビニール袋に入れてシャカシャカしなくてもいいと喜んだけど、これまたラッキーだ手抜きが出来るって…(*^_^*)
このとんかつ粉出来て下味付けなくても小麦粉も卵も必要なし。使うのはパン粉のみ。ただしお肉やお魚・エビさん達をお忘れなく。お粉は水で溶いて使います。近頃から揚げ粉も水溶きタイプが出ていてムラなく付くんで愛用中。
付け合わせと言うか添えるのは、やっぱり定番・キャベツの千切りかな。それとポテトサラダ。
とんかつ粉試して下さいな。
この年末年始、とんかつ粉探してきて一度試してみたいわ!
実は私、揚げ物が大好きなんですわよ。
もちろん唐揚げも。でもエビフライやとんかつ、カキフライ、メンチ、揚げ物大好き…。でもなかなか作らなかったなあ。
子どもと二人で買いものに行けてないけど、今度探してきまーす。組長情報ありがとう!!