☆エバラ おいしいキムチ エバラ食品工業株式会社 レシピ ☆
エバラ食品工業株式会社さんから新発売!!
エバラ おいしいキムチを食べてみましたぁ~
「唐辛子やにんにくを控え、女性やお子ちゃまにも
喜んでもらえるよう、あっさりとしたご飯がすすむキムチにしました」
・・・とエバラさん
ねえ?アナタはキムチは、お好き?
きりまるはね・・・大~スキ!!
でもって・・・
スッパイキムチと、すっぱくないキムチ、どっちがすき~?!
きりは、すっぱくないキムチが好きなのぉ~
見てぇ~美味しそうでしょう?
美味しかったんだけどね・・・
あれぇ?今日買ったにしては、スッパ過ぎないかい?
このキムチって、こんなにすっぱいものなのかしら?
良く見たらね、酸味の目安が書いてありました。
クリックしてね、大きくなるよ~
きりまるが買ったキムチは、賞味期限まで
12日しかありませんでしたので、酸味=強
ひゃぁ~もう少し良く見て買えばよかったなぁ・・・
とはいえ、せっかく大好きなキムチですし、
酸味の好みを除けば、味わいはとても良いキムチです
だってね、見て!!
キムチの材料、すごくない?! 塩辛なんて、めっちゃ豪華~
原材料名/白菜、漬け原材料〔大根、赤唐辛子粉、にんにく、
塩辛(えび、いわし、たち魚、いしもち、かれい、さっぱ)、
砂糖、食塩、長ねぎ、生姜〕、調味料(アミノ酸)、
ソルビトール、pH調整剤、ユッカ抽出物、ビタミンB1、
キトサン (原材料の一部にかにを含む)
賞味期間:開封前冷蔵(10℃以下)50日
ということで、お料理に使ってみました
鶏のモモ肉です。酒と塩コショウで下味つけて、片栗粉で竜田揚げに。
コチラは、ソース?タレ?の材料です
その他、みじん切りのネギと、おろし生姜(チューブで可)を入れました。
分量?・・・それは適当 ボウルにね、ドボドボドボドボ~
辛さは豆板醤で調節してね
コチラがそのタレ
竜田揚げをつけて食べても良いけど、きりはかけちゃう
南蛮漬けに似てるかな?酸っぱくて辛くて、ゴマ油の風味がいい感じなの
どどーんと乗っておりますのは「エバラおいしいキムチ」です~
酸味と辛さが合うんです!!
揚げ物だけど、あっさりと食べられますよん
美味しいから、ぜひやってみてくださいなーーーー
で、翌々日にもういっちょ
ネギ・生姜・にんにく・豚肉を、塩コショウと酒で炒めています~
仕上げにキムチを入れて炒め合わせて、味をみながらお醤油入れて
ハイ~トンキムだよーーー
エバラおいしいキムチは、ご飯だけでなく、
お肉も美味しく食べれるよぉーーー
カゴに入れる際は、賞味期限まで何日あるか?
酸味の強度を確認してねー
気になる商品が、モラえる! タメせる! 登録しちゃってぇ♪
エバラ食品工業株式会社さんから新発売!!
エバラ おいしいキムチを食べてみましたぁ~
「唐辛子やにんにくを控え、女性やお子ちゃまにも
喜んでもらえるよう、あっさりとしたご飯がすすむキムチにしました」
・・・とエバラさん
ねえ?アナタはキムチは、お好き?
きりまるはね・・・大~スキ!!
でもって・・・
スッパイキムチと、すっぱくないキムチ、どっちがすき~?!
きりは、すっぱくないキムチが好きなのぉ~
見てぇ~美味しそうでしょう?
美味しかったんだけどね・・・
あれぇ?今日買ったにしては、スッパ過ぎないかい?
このキムチって、こんなにすっぱいものなのかしら?
良く見たらね、酸味の目安が書いてありました。
クリックしてね、大きくなるよ~
きりまるが買ったキムチは、賞味期限まで
12日しかありませんでしたので、酸味=強
ひゃぁ~もう少し良く見て買えばよかったなぁ・・・
とはいえ、せっかく大好きなキムチですし、
酸味の好みを除けば、味わいはとても良いキムチです
だってね、見て!!
キムチの材料、すごくない?! 塩辛なんて、めっちゃ豪華~
原材料名/白菜、漬け原材料〔大根、赤唐辛子粉、にんにく、
塩辛(えび、いわし、たち魚、いしもち、かれい、さっぱ)、
砂糖、食塩、長ねぎ、生姜〕、調味料(アミノ酸)、
ソルビトール、pH調整剤、ユッカ抽出物、ビタミンB1、
キトサン (原材料の一部にかにを含む)
賞味期間:開封前冷蔵(10℃以下)50日
ということで、お料理に使ってみました
鶏のモモ肉です。酒と塩コショウで下味つけて、片栗粉で竜田揚げに。
コチラは、ソース?タレ?の材料です
その他、みじん切りのネギと、おろし生姜(チューブで可)を入れました。
分量?・・・それは適当 ボウルにね、ドボドボドボドボ~
辛さは豆板醤で調節してね
コチラがそのタレ
竜田揚げをつけて食べても良いけど、きりはかけちゃう
南蛮漬けに似てるかな?酸っぱくて辛くて、ゴマ油の風味がいい感じなの
どどーんと乗っておりますのは「エバラおいしいキムチ」です~
酸味と辛さが合うんです!!
揚げ物だけど、あっさりと食べられますよん
美味しいから、ぜひやってみてくださいなーーーー
で、翌々日にもういっちょ
ネギ・生姜・にんにく・豚肉を、塩コショウと酒で炒めています~
仕上げにキムチを入れて炒め合わせて、味をみながらお醤油入れて
ハイ~トンキムだよーーー
エバラおいしいキムチは、ご飯だけでなく、
お肉も美味しく食べれるよぉーーー
カゴに入れる際は、賞味期限まで何日あるか?
酸味の強度を確認してねー
気になる商品が、モラえる! タメせる! 登録しちゃってぇ♪
酸っぱさが選べるとは知りませんでした。
トラックバック記事書かないと、と思って
体調悪くてなかなか書けずにいたのですが
今、エバラさんのとこ行ってたら
ちょうどきりちゃんが書いてて
見にきました!
酸っぱさが選べるの、いいですね!
私のは酸っぱくなかったので
これは好みに合わせられて便利かも!
参考にさせていただきますネ!(*^_^*)
キムチ、なべもいいよねー!
さすがに、NYカーのパパは、食べないのね?
ウチの長男は、最近になって食べれるように
なりました。
高校生って、ホント大人の入り口ね~
まるみさんへ
こんにちはー!
まるみさん、体調どうですか?風邪かな?
今しがた、長男がインフルで
学級閉鎖になったと帰ってきました。
お気をつけになってくださいね!
エバラさん、HPも見たけど、
酸味のことには触れてなかったですよね~?
すっぱさの好みって、結構大事だと
思うのですけど・・・
これ、もっとアピールして欲しいなー!