☆にっぽんe物産市 大榮の京漬物 京つけもの インターネットショッピング☆
にっぽんe物産市 「京つけもの 大榮」さんで、
京漬物日替わり五品詰合せを買ってみましたぁ~
大榮の京漬物(日替わり五品)詰合せ
通常価格 1,260円
見てぇ~! 美味しそうでしょう?!
①赤かぶら漬
②みぶ菜漬
③五色漬
④ゆず大根漬
⑤ひの菜漬
⑥昆布大根漬
⑦かぶら漬
こちらのお漬物の中から、5品(各100g)選んで注文できます
ちゃんと、保冷配送で届けてくださるんですよ~
きりまるがお願いしたのは・・・・
*五色漬*みぶ菜漬*ひの菜漬*ゆず大根漬*赤かぶら漬・・・の5品です
京都の地場野菜を、ミネラル豊富な赤穂の天然塩を使って、
昔ながらの製法で漬け込んでいるという「大榮」さん
創業43年の職人気質?な漬物屋さんです
科学調味料・保存料・合成着色料は一切使っていないということで、
天然の美味しさのお漬物を味わうことができました!!
日替わりで5日分・・・・ということでしたが、
きりまるんちでは、3日で完食しちゃいましたぁ~
5人家族だし、漬物好きだし・・・
やっぱり美味しいと早いですね・・・無くなるの。。。
先ほどHPを見ましたら、
■□■2月5日まで限定のイベントを開催!
お買上げ品と別にもう1袋サービスさせていただきます! ■□■
ということですので、買ってみるなら今がお得みたいで~す
ということで。。。
ここで記事タイトルの「美容と健康に!毎日食べようお漬物♪」について、ちょっとお話~
お漬物にはビタミン・ミネラル・食物繊維・乳酸菌が凝縮しているそうで、
少量でも効率良くバランス良く栄養素を摂取できるんですって!
お漬物は日が経つにつれて酸っぱくなっていきますが、
これは乳酸菌が増えて酸味が強くなるからなのだそうです。
乳酸菌の働きは
腸内の雑菌清掃
腸内でビタミンB群などを作る
お通じを良くする
免疫力を高め、身体の抵抗力を強める
などがあるそうですが・・・
発酵乳の乳酸菌はほとんどが腸まで届かないのに、
お漬物の植物乳酸菌は、生きて腸まで行くらしい
ね?!お漬物って、すごいでしょう~?!
そういえばきりのお友達に、
「便秘になると『すぐき』を食べるの!効果てき面なんだよー!
京都のすぐきがお気に入り!お取り寄せしてるんだー!!」
と言っていた人がいるのを思い出しました
これ、乳酸菌が効いていたからなんですねー
アナタは毎日お漬物を食べていらっしゃいますか?!
浅漬けやぬか漬けを毎日食べて、キレイに元気に過ごしましょーーーー
美味しい京つけものも、食べてみてねー
大榮の京漬物(千枚・みぶ菜・すぐき)詰合せ
発売期間 2009-01-30 から
通常価格 1,575円
にっぽんの良い産品と生産者を応援しよう!
「にっぽんe物産市」お客様登録募集中!
「トレンドピックアップ」でこの記事をチェック!
にっぽんe物産市 「京つけもの 大榮」さんで、
京漬物日替わり五品詰合せを買ってみましたぁ~
大榮の京漬物(日替わり五品)詰合せ
通常価格 1,260円
見てぇ~! 美味しそうでしょう?!
①赤かぶら漬
②みぶ菜漬
③五色漬
④ゆず大根漬
⑤ひの菜漬
⑥昆布大根漬
⑦かぶら漬
こちらのお漬物の中から、5品(各100g)選んで注文できます
ちゃんと、保冷配送で届けてくださるんですよ~
きりまるがお願いしたのは・・・・
*五色漬*みぶ菜漬*ひの菜漬*ゆず大根漬*赤かぶら漬・・・の5品です
京都の地場野菜を、ミネラル豊富な赤穂の天然塩を使って、
昔ながらの製法で漬け込んでいるという「大榮」さん
創業43年の職人気質?な漬物屋さんです
科学調味料・保存料・合成着色料は一切使っていないということで、
天然の美味しさのお漬物を味わうことができました!!
日替わりで5日分・・・・ということでしたが、
きりまるんちでは、3日で完食しちゃいましたぁ~
5人家族だし、漬物好きだし・・・
やっぱり美味しいと早いですね・・・無くなるの。。。
先ほどHPを見ましたら、
■□■2月5日まで限定のイベントを開催!
お買上げ品と別にもう1袋サービスさせていただきます! ■□■
ということですので、買ってみるなら今がお得みたいで~す
ということで。。。
ここで記事タイトルの「美容と健康に!毎日食べようお漬物♪」について、ちょっとお話~
お漬物にはビタミン・ミネラル・食物繊維・乳酸菌が凝縮しているそうで、
少量でも効率良くバランス良く栄養素を摂取できるんですって!
お漬物は日が経つにつれて酸っぱくなっていきますが、
これは乳酸菌が増えて酸味が強くなるからなのだそうです。
乳酸菌の働きは
腸内の雑菌清掃
腸内でビタミンB群などを作る
お通じを良くする
免疫力を高め、身体の抵抗力を強める
などがあるそうですが・・・
発酵乳の乳酸菌はほとんどが腸まで届かないのに、
お漬物の植物乳酸菌は、生きて腸まで行くらしい
ね?!お漬物って、すごいでしょう~?!
そういえばきりのお友達に、
「便秘になると『すぐき』を食べるの!効果てき面なんだよー!
京都のすぐきがお気に入り!お取り寄せしてるんだー!!」
と言っていた人がいるのを思い出しました
これ、乳酸菌が効いていたからなんですねー
アナタは毎日お漬物を食べていらっしゃいますか?!
浅漬けやぬか漬けを毎日食べて、キレイに元気に過ごしましょーーーー
美味しい京つけものも、食べてみてねー
大榮の京漬物(千枚・みぶ菜・すぐき)詰合せ
発売期間 2009-01-30 から
通常価格 1,575円
にっぽんの良い産品と生産者を応援しよう!
「にっぽんe物産市」お客様登録募集中!
「トレンドピックアップ」でこの記事をチェック!
食べ始めたら止まんなくなるので控えて
たりするけど、お茶漬け食べたくなった~♪(笑)
あ、きりまるさんにお知らせです☆
メインブログ閉鎖になりました。今後は
アメブロの方で懸賞&モニターブログを
継続の予定。また遊びに来て下さいね♪
☆airisu cafe☆
http://ameblo.jp/airisu2nd/
私もこちらの写真を見てたら、
お取り寄せして、食べたくなってきました。
それにしても、盛り付けの写真の
センスが素敵です。
うちに来てお漬物をもりつけるところを
お願いしたいです。
私は、お箸で食べるだけ~♪
お漬物が旨い!!って、日本人だなーって
思います♪
日替わりでイロイロ楽しめるっていいよねー!
アメブロ、お邪魔しました!
いっぱい当選、羨ましいですー♪
402hzさんへ
うはは~センス、ありますか?!
袋から出して、器に入れただけですがぁ~(テレ)
あ・・・・もしかして・・・
1番上と、1番下のお写真は、e物産市HPからの
パクリでやんす☆
きり、ちゃいまっせー
上↑のコメントタイトルが、意味不明ですね。
実は「検便」しないといけないんですけどね。
出ないんですわ・・・・
すぐき、食べたいーーーー