へぇ~ばな

明るく元気な欲張り者きりまる参上!
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旧「インコのクーと懸賞大好き」ブログ☆

お好み焼きのプロにきく~キャベツの切り方~☆

2010年07月06日 13時43分36秒 | モニター・レポート
☆広島風お好み焼き  オタフクソース  おこのみソース みんぽす グルメぴあ  ☆




このレビューはWillVii株式会社が運営する レビューサイト「みんぽす」から招待されたイベントに参加して書かれています。本イベントへの参加及びレビュー掲載への対価はありませんが、試食やお土産は提供されています。また、WillViiは掲載内容に一切関与していません(本情報開示と事実誤認時の修正を除く)。
(WillVii株式会社みんぽす運営事務局)





『オタフクソース』お好み焼き教室に参加をさせていただきましたぁーーーー



・・・ということで、その3です。前編も見てねん♪

その1:http://blog.goo.ne.jp/kirimarunaomi/e/63faee995c9b1026eb963088577dd228
その2:http://blog.goo.ne.jp/kirimarunaomi/e/e2f111ae727a25df0a0f3a10bdb59eb0



コチラの記事では掲題のごとく。。。


広島風お好み焼きで使うキャベツの千切りの仕方を
ご紹介させていただきたいと思います


難しいよね?キャベツの千切り~




きりまるは、トンカツに添えるキャベツなんかは、デッカイピューラーで、
シュラシュラシュラシュラ・・・切っちゃいますけど。

お好み焼きで使う千切りは、あまり細かくても、
歯ごたえが出なかったり、水分が出てシナシナになってしまったりして向かないので、
程よい厚さで、芯と葉が均一になるように切るのがポイントみたいです。





それでは、先生の華麗な包丁捌きをご覧ください~






ね?!
クルっと回してパタン・・・もポイントでしたねーーー!!



お次は早速
お好み焼きを焼いていただきましょうーーーー 
ハイ、もちろん先生に


続きもみてくださいねーーー







キャベツ



































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