☆広島風お好み焼き 広島お好み焼こだわりセット オタフクソース
おこのみソース みんぽす グルメぴあ ☆
このレビューはWillVii株式会社が運営する レビューサイト「みんぽす」から招待されたイベントに参加して書かれています。本イベントへの参加及びレビュー掲載への対価はありませんが、試食やお土産は提供されています。また、WillViiは掲載内容に一切関与していません(本情報開示と事実誤認時の修正を除く)。
『オタフクソース』お好み焼き教室で教えていただいた
美味しい・上手な【広島お好み焼こだわりセット】の作り方です
ちょっと長いので、2本に分けて編集しました。
1動画6分強・・・
長いですけど~
美味しい広島風お好み焼きを食べてみたい方は必見ですよ!!
なんてったって、先生がプロ中のプロですからぁ~
オタフクソースさんのHPをご覧いただきますと、
この日お邪魔させていただきました
「お好み焼研修センター」の案内がございます。
お好み焼き店の経営を目指すあなたへ。 。。。ということで、
<お好み焼研修センター>のお好み焼き研修は「プロを養成する本格的研修」も
あるのだそうです!!
もちろん「ポイントさえ押さえれば、ご家庭でもホットプレートを使って、
キャベツたっぷりのおいしいお好み焼きを焼くことができます!!」という
一般向けの体験会も実施されておられますけど
つまり。。。
お好み焼のプロになる人にお好み焼を教える先生・・・でいらっしゃるのですから、
もうこりゃあ、見るっきゃないでしょって感じです~
では早速・・・
その1は、乗せて乗せて、重ねて重ねて・・・お肉までデス
続いてその2
この日は「肉玉ソバ」ということで、焼きそば麺の登場でーす!!
ラストに出てくる「きりまる作」にも注目してね
いかがでしたでしょうか?!
いやぁ・・・食べたくなってきちゃいましたね。
オタフクソースさんの「広島お好み焼こだわりセット」がーーーー!!
ちなみにコチラがきりまるとペアを組んでくださった
Yさんの作ったお好み焼きです♪(縦に見てね)
同じように作っているはずなのに、人によって微妙に違うところが楽しいデス
ホラ見てぇ~
やっぱり、オタフクソースさんは気が利いていらっしゃいます
美味いよーーーー
お好み焼きも、ビールも超美味かったよーーーーーー
ということで、帰りの電車の中では「まっかっか」でご満悦のきりまるでした
そういえば、先生は
「飲んだ後は、ラーメンやお茶漬けではなく、お好み焼きでしめます」
とおっしゃっておられました。
関西ではお好み焼きをご飯のおかずとして召し上がる・・・とも。
地域によって、作り方も食べ方も色々なんですね。
奥が深いぞ!!お好み焼ーーーーーーーー
この日、お土産として素敵なセットを頂戴しましたし~
大食らいの兄弟に備えて、4人前も買い足しましたし
って、あれ?!これ、今気がつきましたが広島風じゃなかったですね・・・
まあ、いっか・・・
今夜・・・・焼きます
オタフクソースさん、グルメぴあさん、みんぽすさん
美味しくて楽しくて、タメになる時間を、
どうもありがとうございましたーーーーー!!
オタフクソースさんで、
ただいま「夏休み親子お好み焼き教室」(東京)募集されていますよ~!!
第1回 平成22年8月6日(金)
第2回 平成22年8月23日(月)
締め切り 7月16日(金)(急いでね!)
詳細はコチラからhttp://www.otafuku.co.jp/event/index.html#natsu
お母さん!! まだ押し付けちゃダメだよ!! キャベツ、生ぢゃん?!
などと、親子喧嘩でもしつつ
夏の思い出作り・自由研究の課題などに。。。いかがでしょうか?!
どうせなら、ガッツリどうぞ
おこのみソース みんぽす グルメぴあ ☆
このレビューはWillVii株式会社が運営する レビューサイト「みんぽす」から招待されたイベントに参加して書かれています。本イベントへの参加及びレビュー掲載への対価はありませんが、試食やお土産は提供されています。また、WillViiは掲載内容に一切関与していません(本情報開示と事実誤認時の修正を除く)。
(WillVii株式会社みんぽす運営事務局)
『オタフクソース』お好み焼き教室で教えていただいた
美味しい・上手な【広島お好み焼こだわりセット】の作り方です
ちょっと長いので、2本に分けて編集しました。
1動画6分強・・・
長いですけど~
美味しい広島風お好み焼きを食べてみたい方は必見ですよ!!
なんてったって、先生がプロ中のプロですからぁ~
オタフクソースさんのHPをご覧いただきますと、
この日お邪魔させていただきました
「お好み焼研修センター」の案内がございます。
お好み焼き店の経営を目指すあなたへ。 。。。ということで、
<お好み焼研修センター>のお好み焼き研修は「プロを養成する本格的研修」も
あるのだそうです!!
もちろん「ポイントさえ押さえれば、ご家庭でもホットプレートを使って、
キャベツたっぷりのおいしいお好み焼きを焼くことができます!!」という
一般向けの体験会も実施されておられますけど
つまり。。。
お好み焼のプロになる人にお好み焼を教える先生・・・でいらっしゃるのですから、
もうこりゃあ、見るっきゃないでしょって感じです~
では早速・・・
その1は、乗せて乗せて、重ねて重ねて・・・お肉までデス
続いてその2
この日は「肉玉ソバ」ということで、焼きそば麺の登場でーす!!
ラストに出てくる「きりまる作」にも注目してね
いかがでしたでしょうか?!
いやぁ・・・食べたくなってきちゃいましたね。
オタフクソースさんの「広島お好み焼こだわりセット」がーーーー!!
ちなみにコチラがきりまるとペアを組んでくださった
Yさんの作ったお好み焼きです♪(縦に見てね)
同じように作っているはずなのに、人によって微妙に違うところが楽しいデス
ホラ見てぇ~
やっぱり、オタフクソースさんは気が利いていらっしゃいます
美味いよーーーー
お好み焼きも、ビールも超美味かったよーーーーーー
ということで、帰りの電車の中では「まっかっか」でご満悦のきりまるでした
そういえば、先生は
「飲んだ後は、ラーメンやお茶漬けではなく、お好み焼きでしめます」
とおっしゃっておられました。
関西ではお好み焼きをご飯のおかずとして召し上がる・・・とも。
地域によって、作り方も食べ方も色々なんですね。
奥が深いぞ!!お好み焼ーーーーーーーー
この日、お土産として素敵なセットを頂戴しましたし~
大食らいの兄弟に備えて、4人前も買い足しましたし
って、あれ?!これ、今気がつきましたが広島風じゃなかったですね・・・
まあ、いっか・・・
今夜・・・・焼きます
オタフクソースさん、グルメぴあさん、みんぽすさん
美味しくて楽しくて、タメになる時間を、
どうもありがとうございましたーーーーー!!
オタフクソースさんで、
ただいま「夏休み親子お好み焼き教室」(東京)募集されていますよ~!!
第1回 平成22年8月6日(金)
第2回 平成22年8月23日(月)
締め切り 7月16日(金)(急いでね!)
詳細はコチラからhttp://www.otafuku.co.jp/event/index.html#natsu
お母さん!! まだ押し付けちゃダメだよ!! キャベツ、生ぢゃん?!
などと、親子喧嘩でもしつつ
夏の思い出作り・自由研究の課題などに。。。いかがでしょうか?!
どうせなら、ガッツリどうぞ
美味しそう!
ソースはおたふくよね^^
きりさんプロ級に焼けるの?
材料持って遊びに行くから焼いてごちそうして~
まかしてー!
時々乗せる順番を間違えますけど(笑)
マジ、プロ級に美味しく焼いちゃいますよん♪
きりは、せんちゃんちに行きたい~!!
すっかり来るのが遅れてごめんなさい。
あ、訪問はしていたのですが、
やっとコメントが書けました(´Д`A)フゥ~
タイトルにも書きましたが、
動画、いいですね!!♪
すっかり聞き落としてたことが
サルベージできました。
また今度作るときに
参考にさせてもらおっと。
フォロー返しありがとうございました!
ブックマークも既にさせていただいて
おります~。
レビューやアフィリエイトのことなど、
まだまだ初心者なので
(ついでに言うとアクセスも少な!)
きりまるさんのサイトで勉強させて
いただきます。
これからもヨロシク~~ヽ(´▽`)ノ
お忙しいのに、動画を観てくださったんですかー?
ありがとうございますぅ~!!
もうちょっと音声が大きく録れたらよかったんですけど。
別にボイスレコーダーも仕込めばよかったなぁ。
ちょっと長い動画ですけどね。
プロに教えるプロの手つきなんて、そう
拝めるものではないと思いますので。。。。
多くの方に見ていただけたら、嬉しいでーす!!