☆ホームパーティ グルメ レシピ 女子会 クリスマス料理 手作りデザート お菓子 ☆
本記事は、コチラの記事の続編デス♪
⇒お手軽カンタン・・・?!☆ホームパーティで喜ばれる美味しいレシピ♪
デザートも手作りデス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
作り方を聞いてびっくり~!!
簡単そうなのに、メッチャウマでございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
マルキーズ(チョコレートケーキ風デザート)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c3/c851353571eef4f55e1f554542129cef.jpg)
材料:明治の板チョコ 3枚、生クリーム 2パック、マリービスケット 1箱
1:生クリーム1パックを鍋に入れ、ちょっと温め、割ったチョコを入れて溶かす。
2:もう1パックの生クリームをボウルで7分だてにホイップする。
3:鍋で温めたチョコ入り生クリームが少し冷めたら(荒熱がとれるくらい)、
ボウルで2と合わせる。
4:タッパー(蓋付き容器)に、チョコ・マリー・チョコ・マリー・・・と重ねて、
冷蔵庫に入れて冷やしたら出来上がり。
ヨーグルトムース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8f/6f1fdc3239d4e8228ec6b1b5759d1182.jpg)
材料:プレーンヨーグルト 450g~500gのものを1パック、
粉ゼラチン 10g(ゼライスだと5g入りなので、2袋)
牛乳 100CC お水 100CC
1:ゼラチン10gを水100ccでふやかす
2:ヨーグルト450gに対して、牛乳100ccを入れ、なめらかに合わせる。
3:別のボウルに生クリームを入れ、6分だてにホイップする。
*2と3は、トロトロ加減が同じくらいになる。
4:ふやかしたゼラチンを、レンジで40~40秒加熱して溶かす。
5:溶けたゼラチンを、ヨーグルトに混ぜる。
6:生クリームも合わせる。
7:タッパに入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
どちらも「デパ地下で買ってきたん?」と思っちゃうくらいの美味しさですので、
ぜひお試しになってみて、くださいねーーー!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
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最後になりますが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
トモP、GOちゃん、ありがとうございました!!
ハオさん♪
しつこいようですが、上海でお会いしましょう~待っててねん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
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材料:明治の板チョコ 3枚、生クリーム 2パック、マリービスケット 1箱
1:生クリーム1パックを鍋に入れ、ちょっと温め、割ったチョコを入れて溶かす。
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3:鍋で温めたチョコ入り生クリームが少し冷めたら(荒熱がとれるくらい)、
ボウルで2と合わせる。
4:タッパー(蓋付き容器)に、チョコ・マリー・チョコ・マリー・・・と重ねて、
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4:ふやかしたゼラチンを、レンジで40~40秒加熱して溶かす。
5:溶けたゼラチンを、ヨーグルトに混ぜる。
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7:タッパに入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
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