☆うなぎ,蒲焼,うな丼,お取寄せ,産直,グルメ,ギフト,お試しセット,骨せんべい,ワイン,焼酎☆
日本一おいしいうなぎを、日本中の人へお届け・・・
うなぎ蒲焼き専門工場 川口水産さんで買った
特大国産うなぎ蒲焼きのお試しセットを食べてみましたぁ~
←これで1本の半分以下!!
本記事はコチラの記事の続編でーす
⇒特上うなぎのお試しセットを買ってみました☆うなぎのかわすい♪
◎【送料無料】特大の国産うなぎ蒲焼き お試しセット 税込価格 3520(円)
おまけ:骨せんべい
今回は、解凍せずに冷凍のまま調理しましたので、
鍋で湯銭してから、オーブントースターでちょこっと炙る・・・
という方法をとってみました
割と大きめなフライパンタイプの鍋で煮たつもりですが、
むーーーーん・・・尻尾がはみ出るぅーーーーー
調理をしている最中に、つまんでみたのはコチラです。
おまけに貰った「骨せんべい」デース
いやぁ・・・鰻の骨せんべいって、召し上がったこと、ございますかー?!
カリカリしていて、サクサクしていて、
ほんのりとショッぱくて、じんわりと脂がのってて・・・
なに、これ?! バリウマーーーーー
主人にね、めっちゃ旨いから食べてみな!!・・・と差し出したら、
一口食べて「旨いけど、そんなに絶賛するほどかな?」。。。なんて言ったくせに。
しばらくしてから
「やっぱ。。。それ、旨いわ!! もっとくれ~。
・・・てか、今日全部食べちゃうの? 少し残しておいた方がよくない?」・・・だって。
ねー?!だから言ったじゃん。バリウマだって!!
そうこうしているうちに、うなぎちゃんも出来上がりましたヨーーーー
うっはーーーー♪皿からはみ出るこのデカさ!!
冷凍時よりも、温まった方がデカくなった気がします
はみ出た尻尾を切り落とし、1/2したものが、主人と次男のお皿に乗って。。。
落としたシッポとカット鰻(2つのうちの1つ)が、ワタシの分です
ごらんください~
ほっこりとしていながら、しっかりとしまった身は、
泥臭さがまるでなくて、食感がいい!!
タレの甘みと、香ばしさもバランス良くて・・・これもウマーーー
身だけじゃなくて、カワもいいよ!!
ネチョネチョしている安物の鰻の皮とは大違いデス。
なんつうか・・・・歯ごたえがある感じで、しゃきっとしてマス。
そのままご飯に乗せても。。。。
焼酎なんかのつまみにしても♪
うまい焼酎はコチラ⇒お試し焼酎キャンペーン
ワタクシは、白ワインでいただきましたよーーー!!
ヴィュ・シャトー・ラモット 2009年
うなぎとワインが、実は相性良しって、ご存知でした?!
って・・・MICHIGAMIワインソムリエさんの受け売りですけどぉ・・・
ソムリエのオススメはコチラのワイン⇒シャトー・カントゥルー 2002年
シャトー・カントゥルーは、赤ワインでございまして、
鰻の甘いタレは赤ワインにマッチ!見事なマリアージュなのだそう。
程よくのった鰻の脂も、赤ワインが受け止めて・・・
一度は試していただきたい組み合わせだそうですよん
今回ワタクシが合わせましたヴィュ・シャトー・ラモット 2009年は、
どちらかといえば鰻よりも、骨せんべいとばっちりでして~
せひ1度、こちらの組み合わせもお試しください~
さてさて・・・
話がちょっとそれてしまいましたが。
この日塾で留守にしていた長男には、
きざみ鰻とカット鰻が朝食として登場しました。
本当は、炊飯器で炊いて『ひつまぶし』としたいところでしたが、
パックを開封して、レンジでチン♪としてみました。
さすが、旨いもんは、どう調理してみても旨いのですね。
朝から、バクバク食べてましたよーーーー!!
そんな旨いうなぎが食べたい方は、
うなぎ蒲焼き専門工場 川口水産さんで、ぜひどうぞ!
*2014.07.09 加筆:関連記事はこちらです
⇒うなぎ屋かわすいさんで、どーんと1kg入りの「国産うなぎ蒲焼き」セットを注文しました♪
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おまけ:骨せんべい
今回は、解凍せずに冷凍のまま調理しましたので、
鍋で湯銭してから、オーブントースターでちょこっと炙る・・・
という方法をとってみました
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むーーーーん・・・尻尾がはみ出るぅーーーーー
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おまけに貰った「骨せんべい」デース
いやぁ・・・鰻の骨せんべいって、召し上がったこと、ございますかー?!
カリカリしていて、サクサクしていて、
ほんのりとショッぱくて、じんわりと脂がのってて・・・
なに、これ?! バリウマーーーーー
主人にね、めっちゃ旨いから食べてみな!!・・・と差し出したら、
一口食べて「旨いけど、そんなに絶賛するほどかな?」。。。なんて言ったくせに。
しばらくしてから
「やっぱ。。。それ、旨いわ!! もっとくれ~。
・・・てか、今日全部食べちゃうの? 少し残しておいた方がよくない?」・・・だって。
ねー?!だから言ったじゃん。バリウマだって!!
そうこうしているうちに、うなぎちゃんも出来上がりましたヨーーーー
うっはーーーー♪皿からはみ出るこのデカさ!!
冷凍時よりも、温まった方がデカくなった気がします
はみ出た尻尾を切り落とし、1/2したものが、主人と次男のお皿に乗って。。。
落としたシッポとカット鰻(2つのうちの1つ)が、ワタシの分です
ごらんください~
ほっこりとしていながら、しっかりとしまった身は、
泥臭さがまるでなくて、食感がいい!!
タレの甘みと、香ばしさもバランス良くて・・・これもウマーーー
身だけじゃなくて、カワもいいよ!!
ネチョネチョしている安物の鰻の皮とは大違いデス。
なんつうか・・・・歯ごたえがある感じで、しゃきっとしてマス。
そのままご飯に乗せても。。。。
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ヴィュ・シャトー・ラモット 2009年
うなぎとワインが、実は相性良しって、ご存知でした?!
って・・・MICHIGAMIワインソムリエさんの受け売りですけどぉ・・・
ソムリエのオススメはコチラのワイン⇒シャトー・カントゥルー 2002年
シャトー・カントゥルーは、赤ワインでございまして、
鰻の甘いタレは赤ワインにマッチ!見事なマリアージュなのだそう。
程よくのった鰻の脂も、赤ワインが受け止めて・・・
一度は試していただきたい組み合わせだそうですよん
今回ワタクシが合わせましたヴィュ・シャトー・ラモット 2009年は、
どちらかといえば鰻よりも、骨せんべいとばっちりでして~
せひ1度、こちらの組み合わせもお試しください~
さてさて・・・
話がちょっとそれてしまいましたが。
この日塾で留守にしていた長男には、
きざみ鰻とカット鰻が朝食として登場しました。
本当は、炊飯器で炊いて『ひつまぶし』としたいところでしたが、
パックを開封して、レンジでチン♪としてみました。
さすが、旨いもんは、どう調理してみても旨いのですね。
朝から、バクバク食べてましたよーーーー!!
そんな旨いうなぎが食べたい方は、
うなぎ蒲焼き専門工場 川口水産さんで、ぜひどうぞ!
*2014.07.09 加筆:関連記事はこちらです
⇒うなぎ屋かわすいさんで、どーんと1kg入りの「国産うなぎ蒲焼き」セットを注文しました♪
測定当たりのコストの内訳は以下:
価格表放電は、次のとおりです。
シラスウナギ8500ドル/ kgである。
ウナギの大きさ5グラムまたは200から250の鳥の1キログラムのコンテンツ。価格3000ドル/キログラム。最低注文は15 kgである。
50グラムまたは20から25尾の1キログラムのコンテンツのウナギの大きさ。価格1000ドル/キログラム。最低注文は10 kgである。
興味のある人のためにお問い合わせください:メールアドレス:Sudibyo88@gmail.com