☆うなぎ,蒲焼,うな丼,お取寄せ,産直,グルメ,ギフト,お試しセット,骨せんべい,ワイン,焼酎☆
日本一おいしいうなぎを、日本中の人へお届け・・・
うなぎ蒲焼き専門工場 川口水産さんで買った
特大国産うなぎ蒲焼きのお試しセットを食べてみましたぁ~
←これで1本の半分以下!!
本記事はコチラの記事の続編でーす
⇒特上うなぎのお試しセットを買ってみました☆うなぎのかわすい♪

◎【送料無料】特大の国産うなぎ蒲焼き お試しセット 税込価格 3520(円)
おまけ:骨せんべい
今回は、解凍せずに冷凍のまま調理しましたので、
鍋で湯銭してから、オーブントースターでちょこっと炙る・・・
という方法をとってみました

割と大きめなフライパンタイプの鍋で煮たつもりですが、
むーーーーん・・・尻尾がはみ出るぅーーーーー

調理をしている最中に、つまんでみたのはコチラです。

おまけに貰った「骨せんべい」デース
いやぁ・・・鰻の骨せんべいって、召し上がったこと、ございますかー?!
カリカリしていて、サクサクしていて、
ほんのりとショッぱくて、じんわりと脂がのってて・・・
なに、これ?! バリウマーーーーー





主人にね、めっちゃ旨いから食べてみな!!・・・と差し出したら、
一口食べて「旨いけど、そんなに絶賛するほどかな?」。。。なんて言ったくせに。
しばらくしてから
「やっぱ。。。それ、旨いわ!! もっとくれ~。
・・・てか、今日全部食べちゃうの? 少し残しておいた方がよくない?」・・・だって。
ねー?!だから言ったじゃん。バリウマだって!!

そうこうしているうちに、うなぎちゃんも出来上がりましたヨーーーー

うっはーーーー♪皿からはみ出るこのデカさ!!
冷凍時よりも、温まった方がデカくなった気がします
はみ出た尻尾を切り落とし、1/2したものが、主人と次男のお皿に乗って。。。

落としたシッポとカット鰻(2つのうちの1つ)が、ワタシの分です
ごらんください~

ほっこりとしていながら、しっかりとしまった身は、
泥臭さがまるでなくて、食感がいい!!
タレの甘みと、香ばしさもバランス良くて・・・これもウマーーー
身だけじゃなくて、カワもいいよ!!
ネチョネチョしている安物の鰻の皮とは大違いデス。
なんつうか・・・・歯ごたえがある感じで、しゃきっとしてマス。

そのままご飯に乗せても。。。。

焼酎なんかのつまみにしても♪

うまい焼酎はコチラ⇒
お試し焼酎キャンペーン
ワタクシは、白ワインでいただきましたよーーー!!

ヴィュ・シャトー・ラモット 2009年
うなぎとワインが、実は相性良しって、ご存知でした?!

って・・・
MICHIGAMIワインソムリエさんの
受け売りですけどぉ・・・

ソムリエのオススメはコチラのワイン⇒シャトー・カントゥルー 2002年
シャトー・カントゥルーは、赤ワインでございまして、
鰻の甘いタレは赤ワインにマッチ!見事なマリアージュ
なのだそう。
程よくのった鰻の脂も、赤ワインが受け止めて・・・
一度は試していただきたい組み合わせだそうですよん
今回ワタクシが合わせましたヴィュ・シャトー・ラモット 2009年
は、
どちらかといえば鰻よりも、骨せんべいとばっちりでして~

せひ1度、こちらの組み合わせもお試しください~
さてさて・・・
話がちょっとそれてしまいましたが。
この日塾で留守にしていた長男には、
きざみ鰻とカット鰻が朝食として登場しました。

本当は、炊飯器で炊いて『ひつまぶし』としたいところでしたが、
パックを開封して、レンジでチン♪としてみました。
さすが、旨いもんは、どう調理してみても旨いのですね。
朝から、バクバク食べてましたよーーーー!!
そんな旨いうなぎが食べたい方は、
うなぎ蒲焼き専門工場 川口水産さんで、ぜひどうぞ!

*2014.07.09 加筆:関連記事はこちらです
⇒うなぎ屋かわすいさんで、どーんと1kg入りの「国産うなぎ蒲焼き」セットを注文しました♪
日本一おいしいうなぎを、日本中の人へお届け・・・
うなぎ蒲焼き専門工場 川口水産さんで買った
特大国産うなぎ蒲焼きのお試しセットを食べてみましたぁ~


本記事はコチラの記事の続編でーす
⇒特上うなぎのお試しセットを買ってみました☆うなぎのかわすい♪

◎【送料無料】特大の国産うなぎ蒲焼き お試しセット 税込価格 3520(円)
おまけ:骨せんべい
今回は、解凍せずに冷凍のまま調理しましたので、
鍋で湯銭してから、オーブントースターでちょこっと炙る・・・
という方法をとってみました


割と大きめなフライパンタイプの鍋で煮たつもりですが、



調理をしている最中に、つまんでみたのはコチラです。


おまけに貰った「骨せんべい」デース

いやぁ・・・鰻の骨せんべいって、召し上がったこと、ございますかー?!
カリカリしていて、サクサクしていて、
ほんのりとショッぱくて、じんわりと脂がのってて・・・







主人にね、めっちゃ旨いから食べてみな!!・・・と差し出したら、
一口食べて「旨いけど、そんなに絶賛するほどかな?」。。。なんて言ったくせに。
しばらくしてから

・・・てか、今日全部食べちゃうの? 少し残しておいた方がよくない?」・・・だって。
ねー?!だから言ったじゃん。バリウマだって!!


そうこうしているうちに、うなぎちゃんも出来上がりましたヨーーーー


うっはーーーー♪皿からはみ出るこのデカさ!!
冷凍時よりも、温まった方がデカくなった気がします

はみ出た尻尾を切り落とし、1/2したものが、主人と次男のお皿に乗って。。。


落としたシッポとカット鰻(2つのうちの1つ)が、ワタシの分です


ごらんください~

ほっこりとしていながら、しっかりとしまった身は、
泥臭さがまるでなくて、食感がいい!!
タレの甘みと、香ばしさもバランス良くて・・・これもウマーーー

身だけじゃなくて、カワもいいよ!!
ネチョネチョしている安物の鰻の皮とは大違いデス。
なんつうか・・・・歯ごたえがある感じで、しゃきっとしてマス。

そのままご飯に乗せても。。。。

焼酎なんかのつまみにしても♪


うまい焼酎はコチラ⇒
ワタクシは、白ワインでいただきましたよーーー!!


ヴィュ・シャトー・ラモット 2009年
うなぎとワインが、実は相性良しって、ご存知でした?!

って・・・




ソムリエのオススメはコチラのワイン⇒シャトー・カントゥルー 2002年
シャトー・カントゥルーは、赤ワインでございまして、
鰻の甘いタレは赤ワインにマッチ!見事なマリアージュ

程よくのった鰻の脂も、赤ワインが受け止めて・・・
一度は試していただきたい組み合わせだそうですよん

今回ワタクシが合わせましたヴィュ・シャトー・ラモット 2009年
どちらかといえば鰻よりも、骨せんべいとばっちりでして~


せひ1度、こちらの組み合わせもお試しください~

さてさて・・・
話がちょっとそれてしまいましたが。
この日塾で留守にしていた長男には、
きざみ鰻とカット鰻が朝食として登場しました。

本当は、炊飯器で炊いて『ひつまぶし』としたいところでしたが、
パックを開封して、レンジでチン♪としてみました。
さすが、旨いもんは、どう調理してみても旨いのですね。
朝から、バクバク食べてましたよーーーー!!
そんな旨いうなぎが食べたい方は、
うなぎ蒲焼き専門工場 川口水産さんで、ぜひどうぞ!
*2014.07.09 加筆:関連記事はこちらです
⇒うなぎ屋かわすいさんで、どーんと1kg入りの「国産うなぎ蒲焼き」セットを注文しました♪
測定当たりのコストの内訳は以下:
価格表放電は、次のとおりです。
シラスウナギ8500ドル/ kgである。
ウナギの大きさ5グラムまたは200から250の鳥の1キログラムのコンテンツ。価格3000ドル/キログラム。最低注文は15 kgである。
50グラムまたは20から25尾の1キログラムのコンテンツのウナギの大きさ。価格1000ドル/キログラム。最低注文は10 kgである。
興味のある人のためにお問い合わせください:メールアドレス:Sudibyo88@gmail.com