先日、実家に行った際に、食べさせてもらったものです。
簡単に作れるので、試してみて下さい。
特に、この時期、お餅が余っているので丁度いいです。
レシビ)
① 材料は、お餅(食べるだけ)とサラダ油、お醤油です。
② フライパンにサラダ油を引いて、温まったらお餅を乗せます。
油が多いと油っぽすぎます。
③ 蓋をします。
④ 片面に、焼き色が付いたら、裏返して同様に焼きます。
適度に膨らんだらOKです。
⑤ 皿に入れたら、適度に醤油をかけて、裏返して両面に味を付けます。
⑥ 終了。
料理でないかもしれないのですが、数分でできますので
小腹が空いたときに、試してください。
お餅とサラダ油と醤油が非常に良く合います。
焼けたところの食感と醤油味が美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/58/0ff4569fe54c5922e54d202a05fd6e1f.jpg)
ネットにレシピが載っていたので、リンクします。
簡単に作れるので、試してみて下さい。
特に、この時期、お餅が余っているので丁度いいです。
レシビ)
① 材料は、お餅(食べるだけ)とサラダ油、お醤油です。
② フライパンにサラダ油を引いて、温まったらお餅を乗せます。
油が多いと油っぽすぎます。
③ 蓋をします。
④ 片面に、焼き色が付いたら、裏返して同様に焼きます。
適度に膨らんだらOKです。
⑤ 皿に入れたら、適度に醤油をかけて、裏返して両面に味を付けます。
⑥ 終了。
料理でないかもしれないのですが、数分でできますので
小腹が空いたときに、試してください。
お餅とサラダ油と醤油が非常に良く合います。
焼けたところの食感と醤油味が美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/58/0ff4569fe54c5922e54d202a05fd6e1f.jpg)
ネットにレシピが載っていたので、リンクします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます