今日、TVを見ていたら、山形県民が食べるという、甘い餡をかけたそうめんが
出ていました。うまいのか?
だって、レシピは、みたらし団子と同じです。

日本は、狭いようで広いです。
いろんな習慣があるようです。
小豆の入った、お雑煮も名古屋にあるそうですしね。
関西の方じゃ、たこ焼きや、お好み焼きで、ご飯を食うんですからね。
そういえば、新潟の出張したときに、卵で、とじないカツ丼がありました。
これって、タレカツ丼って言って、新潟じゃ有名なんですね。
私は、卵が切れていたのかと思ってました。
あっさりとした味でした。ソースカツ丼とは違います。

出ていました。うまいのか?
だって、レシピは、みたらし団子と同じです。

日本は、狭いようで広いです。
いろんな習慣があるようです。
小豆の入った、お雑煮も名古屋にあるそうですしね。
関西の方じゃ、たこ焼きや、お好み焼きで、ご飯を食うんですからね。
そういえば、新潟の出張したときに、卵で、とじないカツ丼がありました。
これって、タレカツ丼って言って、新潟じゃ有名なんですね。
私は、卵が切れていたのかと思ってました。
あっさりとした味でした。ソースカツ丼とは違います。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます