上岡本町の上嶋康弘くんが、素材を吟味し 優しくコトコト煮詰めて
味はもちろんのこと 果物の色にこだわって仕上げました。
コンフィチュール…正式には そう呼ぶそうです。
フランス語の「コンフィット」が語源で、砂糖漬け酢漬け、油漬け…いわゆる保存が目的。
果肉がしっかり残っているので ヨーグルトのトッピング良し、塩味の効いたパンやクラッカーに良し
。
近頃、家事をさぼっている私にも、このジャムを飾れるような料理でもつくってみるかなーと
思わせてしまうほどの美しさです。味はそれぞれの果物の特徴が際立っていて頭の中で果物の姿が再現できる感じ… 食レポ下手ですな。。。
土日のショップで扱っています。
試食できるので、お越しの際は ぜひともお味見ください。
季節の果物で少量ずつの生産なので、売り切れゴメン!です。
-わ