この歳で(どの歳?)生まれて初めてボンゴレ・ビアンコを作る。山奥に住んでいるから海鮮料理は高価なイメージと難しそうとの先入観で手が出せなかった、とはオーバーだが、今まではせいぜい酒蒸しかお味噌汁ぐらい。スーパーで水を掛ける無礼なアサリに合い、食べてやる!と勢いで購入。自宅に戻り料理本とにらめっこで仕上げる。ーんっ!美味。今度また生意気アサリに出会ったら、パエリアで食ってしまおう。【他のメニュウ:南瓜ミートソースグラタン、カリカリじゃこサラダ】
最新の画像[もっと見る]
-
紅葉始まりました 5ヶ月前
-
紅葉始まりました 5ヶ月前
-
立春に届いた年賀状 1年前
-
立春に届いた年賀状 1年前
-
雪よけ道具を洗う 2年前
-
雪よけ道具を洗う 2年前
-
野うさぎの瞳をおもう 2年前
-
the day my heart was washed 2年前
-
the day my heart was washed 2年前
-
足跡の正体 2年前