北々日記

北々工房の日々を ファインダーを通して綴っています

胡瓜のおばけ

2007年07月17日 23時06分09秒 | 作品 Work
スタッフ木村君は胡瓜が苦手である。なるべく胡瓜料理を避けるのだが、今年は雨続きのせいか胡瓜の成長が良く、食べるのが追いつかない。更に親せきでもらった沢山のおばけ胡瓜。早く使い切るために冬瓜風に煮込む。胡瓜の意外な一面が味わえて私は気に入っているが、子供には毎年不評の一品である。未だスタッフの反応は怖くて確認できないままなのに、この料理を出してしまう強引な私です。【時間掛かりメニュウ:豚チーズ巻きフライ・生の所もあったかも…キケン】


最新の画像もっと見る