はぁ~ 失業してから何度目の面接だろう・・・
もう最近は、緊張感も薄れてきて、どうにでもなれ!って感じですが(笑)
今日も面接官は3人もいた
どうやら 大きい会社、組織程、面接官も多くなり比例してるらしい
そんな事も含めて、いろいろと勉強になりました
まぁ今回もあまり期待せずに、採用通知を待ちますが・・・
実際の所、就職できたとしても臨時がゆえに給料は安いし
採用期間も短いし、その後襲ってくる就活も不安だし・・・
とりあえずの観点で言えば、しょうがないんだろうけど、
長い目でみれば、マイナス要素がいっぱいだ!
さて、就活とは別に今日の夕飯(突然話題が変わります!)
ハンバーグをつくったのですが、
そのソースが美味しくて我が家では評判です
作り方として・・・
①生地を焼いた残りの油で玉ねぎを炒めます。
②それにブランデー(無ければ、日本酒でもワインでもアルコール系ならOK)を
迷わず投入!アルコールを飛ばしたら、
③市販の中農ソースとケチャップとコンソメスープを入れて
煮詰めたら出来上がりです。
超~ウマいっす
是非お試しあれ