goo

【栄養士】9月19日 敬老の日の昼食メニュー😋

敬老の日のお祝いメニューになります😋
《太巻き&いなり寿司、鶏大根煮、ほうれん草のお浸し、すまし汁、梨》
彩りも良く、美味しく楽しんでいただけたかと思います✨
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【ねむの丘】七夕メニュー🎋✨

七夕の日の食事です😋
昼食のメニューは、そうめん、星コロッケ、フルーツ
みなさん、とても美味しそうに召し上がってくださいました(`・ω・´)b


おやつはカルピスとソーダの2層のゼリーに、星☆彡をトッピングしました😊
彩りも涼し気で見た目も素敵です✨

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【栄養士】1月10日 お刺身定食🐟

新年の幕開けと成人の日のお祝いを兼ねて、お昼は豪華にお刺身定食です✨
皆さん、とても美味しそうに召し上がってくださっておりました😊

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【栄養士】ふろふき大根作りました😊

大根をいただいたので、ふろふき大根を作りました😊
トッピングの柚子は、ねむの丘で採れました🍊体が温まりますね✨


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月 食事メニューの紹介

4月7日既存棟のお花見弁当です。

いなり寿司と天ぷら!

春を感じて頂けるように菜の花のお浸しといちごを入れました。

1

4月8日ユニット棟のお花見弁当です。

本日もいなり寿司と天ぷら!

4種類のメニューから選んでもらったのですがいなり寿司と天ぷらは人気のようです。

2

4月18日厨房より新メニューを提案して頂きました。

春ということでしらす丼です。

しらすたっぷりで骨を丈夫に!!

Photo

4月24日春にも土用の丑の日があるということで皆さんの好きなうなぎです。

炊き込みご飯にする予定だったためかわいすぎるうなぎになってしまいました。

ごめんなさい。

夏の土用の丑の日はもう少し大きなうなぎを予定しています。

Photo_2

4月29日昭和の日ということで昔よく召し上がっていたうどんです。

うどんと天ぷらとあんみつ、馴染みのメニューになったでしょうか。

Photo_3

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ