滋賀県彦根は、ラーメン激戦区か? 2020-09-22 18:25:00 | グルメ 九州の長崎者としては、チャンポンかとんこつラーメンといったところだ。北海道のラーメンも味噌や塩は好きですが、ラーメンは京都ー滋賀エリアが口にあう。西と東の丁度中間の味。 ひこにゃんに会いに行ったが、途中でランチ。ラーメンにっこうに行ったが、駐車場満車で、近くの六本木屋に行った。 種類は沢山あったが、濃厚とんこつにした。スープはコッテリ、学生時代よく食べた天下一品風、キクラゲは九州風、煮卵はオプションでない。ネギは、九条ネギ。チャーシューも標準で税込780円。美味しくいただきました。 #ラーメン #とんこつ #チャーシュー #キクラゲ #煮卵 #コッテリ #滋賀 #彦根 #ひこにゃん « 枝豆は、自家栽培。 | トップ |
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます