奇乃堂

抹茶のクリームブリュレ ハーゲンダッツ・クリスピーサンド

 ……抹茶というのにとらわれた私。
 おいしかったけど、カラメルが強い。
 つまり、抹茶だと思って食べると「??」となってしまう。クリームブリュレだと思えば良いと思う。
 ところで、クリームブリュレって何?
 よく見るし、食べたことあるけど……ん? あったっけ? プリンはある。
 とりあえず、検索してから書くよ。
   ×   ×   ×
 最初見たところ、違いを並べただけで、文章部分が明確に記載がなく……。
 二本目、材料だ! とあるのでわかりやすく……。
 生クリームベースがブリュレね……クリームってあるしね。
 とろけるプリンがはやったため、線引きが怪しいというのもあるらしい。
 ただ、クリームブリュレは「焦がす」ので……見た目の違いはそういうことということが分かった。
   ×   ×   ×
 ……で、ハーゲンダッツのクリスピーサンド、期間限定「抹茶のクリームブリュレ」おいしかった。
 次、食べるとき「抹茶」のイメージを外してから食べてみたい。あまりにも「抹茶、抹茶」と思って食べてしまし……カルメラの味しかしないという衝撃が……。

今後ともよろしくでございます。

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