おいしかったけど、カラメルが強い。
つまり、抹茶だと思って食べると「??」となってしまう。クリームブリュレだと思えば良いと思う。
ところで、クリームブリュレって何?
よく見るし、食べたことあるけど……ん? あったっけ? プリンはある。
とりあえず、検索してから書くよ。
× × ×
最初見たところ、違いを並べただけで、文章部分が明確に記載がなく……。
二本目、材料だ! とあるのでわかりやすく……。
生クリームベースがブリュレね……クリームってあるしね。
とろけるプリンがはやったため、線引きが怪しいというのもあるらしい。
ただ、クリームブリュレは「焦がす」ので……見た目の違いはそういうことということが分かった。
× × ×
……で、ハーゲンダッツのクリスピーサンド、期間限定「抹茶のクリームブリュレ」おいしかった。
次、食べるとき「抹茶」のイメージを外してから食べてみたい。あまりにも「抹茶、抹茶」と思って食べてしまし……カルメラの味しかしないという衝撃が……。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事