ということで、ゴーヤチャンプルーを作ってみた。
ゴーヤを縦に半分に切り、中の種とふわふわを取り出し、細かく切る。
フライパンを暖め、油とゴーヤと、本当は豚肉なんだろうけど、手元にある明宝ハム、豆腐、たまごを混ぜる。
これで出来上がる。味付けは手抜きだが、ぽんずをかけて食べる。自分で作ったゴーヤは苦くて、美味しい。
まだまだ実はできそうなので、楽しみだ。
ということで、ゴーヤチャンプルーを作ってみた。
ゴーヤを縦に半分に切り、中の種とふわふわを取り出し、細かく切る。
フライパンを暖め、油とゴーヤと、本当は豚肉なんだろうけど、手元にある明宝ハム、豆腐、たまごを混ぜる。
これで出来上がる。味付けは手抜きだが、ぽんずをかけて食べる。自分で作ったゴーヤは苦くて、美味しい。
まだまだ実はできそうなので、楽しみだ。