今年は今月初旬から夏みたいに暑い日があったりして、
例年よりだいぶ早く
「リキッドはいつ頃から販売すんの~?」
なんてお客様の声が出てきました。
そこで”叩けば響く木家珈琲” としては一刻も早く販売しようと
例によって残業焙煎して販売開始しました~!
しかし、一方では”進化する木家珈琲”としても毎年ステップアップしなければなりません。
僕が当店のリキッドコーヒーで目指してるのは『winey & dark-roasted』
つまり「ワインのような芳醇さと、深煎り豆特有の”甘い苦味”を併せ持つコーヒー」です。
ブレンドとしては去年と同じですが、焙煎法を変えました。
結果・・・、よりフルーティーに、より香ばしいリキッドコーヒーが完成しました!
もちろん、蒸留水でていねいにネルドリップして、そのままパッキング。
添加物など一切なしの無糖ブラックです。
濃縮タイプだが、ブラックで飲める・・・・これが焙煎の妙と、スペシャリティー豆のマッチングぅ~なんです。
それと去年は既製のプリント・パッケージを使ってたんですが、あるお客様から
「ここのリキッドコーヒー、本当に美味しいネ~! やっぱあれですか、外国とかから輸入してるんですか?」
って言われました。
『皆さ~ん! 当店のコーヒー・アイテムは”全て”当店の焙煎豆で作ってますヨ~!』
ということで、パッケージもホワイトに替えました。
今年はパッケージもシンプルなホワイト・パッケージ。
「winey & dark-roasted」のシンボルカラーのワイン色のステッカーで登場です!
今回、ステッカーの作製については常連様のじゅんちゃんファミリーのじゅんパパ にお手数をお掛けしました。ありがとうございました。
また、今度ロハス・カフェ「HAPPY DROP」を6月6日に八代市でオープンされるちーふさんから、耳寄りな情報をゲットしました。
と言うのも、ちーふさんとリキッドコーヒーの話をしてたらちーふさん曰く
「うちのダンナはこのリキッドコーヒーと水出しアイスコーヒー を半々にブレンドして飲むのヨ~」
えっ?気付かなかったけど、・・・・・うまそう・・。
ということで、やってみました。
これが、美味なんです!皆さんも一度やってみて下さい。
ちーふさん!ありがとうございました。
”あっさりゴクゴク派”のアイスパックと、”じっくり本格派”のリキッドコーヒー、それにこの2つのブレンドアイスと、今年のアイスは「トライアングル・コラボ」や~~!
・・・・・・・わしゃ、彦摩呂かっ!・・・。
※なおリキッドコーヒーは、送料の関係で店頭価格と通販価格が違います。
ご了承下さいませ。
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