料理好きな、オイラ
春巻き作っり!2回目!
前回は、一週間前に!
今回は!具材作り方から、オイラ!
鶏肉、ニラ、キャベツ、ちくわ、カニカマを、刻み、炒め、醤油、塩コショウで、味付け。
マロニーちゃんを、5分茹でて、ザルで、水を切る!
豚肉を、広げて焼く!
市販の春巻きの皮今回は10枚入り!前回は、8枚入りてました。
10枚入りは、かなり薄く、重なりを、剥がすのが、大変です。
春巻きの皮に、大葉、とろけるチーズ半分、炒めた具、マロニーちゃんを、巻いて行く、重なる部分に、小麦粉を、水で、溶いた物を、指先で塗る、接着剤代わり?
巻いたら、フライパンに、胡麻油多めに広げる。
弱火で、蓋をして、蒸し焼き的な感じで焼きます。
両面軽く焦げ目をつけて完成です。
サクサクの、皮が!大葉と、ニラの、風味!
うましです。
揚げてないので、若干!カロリー低いかな?
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