昨日は 日曜日の久しぶりの休みでした!
弟夫婦も実家へ
晩御飯は 当家自慢の?
お好み焼き!
お好み焼きは オイラの担当料理なんだなー!!
簡単に説明します
キャベツをざくざく 刻む!! 今日は 一玉半
市販のお好み焼き粉に適量の水と 卵を入れ よく混ぜ 空気を生地に入れる感じに!?
後 天カスを 多目に入れ
自分は イカ天フライ
( ̄▽ ̄)bわかるかな~? お菓子のやつです! を入れます!
で ちくわとカマボコなんですが…(;゜∇゜)
無かったので…(汗)
ソーセージを刻み代わりに
そして 山芋をすって
入れ 具とよくマゼマゼ!
焼く時なんですが!
私は 押さえない派でして
押さえず ひっくり返した後 箸等で 生地に トントン突いて 小さな穴を開けます!! そうする事で
穴から 蒸気と 熱気が 抜け 火も通り易くなります。
出来上がると ふわっと
仕上がります!
後は ワイワイ食べれば
美味しいよ(*^_^*)
その後は 姪と楽しく
遊んでもらいました!
写真は 足の上で遊ぶ
姪っ子です!