日々前向き

初めまして

いつまでもあるミートソース

2012-07-29 20:52:57 | 日記


     冷蔵庫に残っているミートソースを使い切るために
  
     じゃがいもは電子レンジで下処理して皮をむいて切る
     玉ねぎは千切りにしてバター、アンチョビで炒める、

     容器にじゃがいも、たまねぎ炒めたもの、ミートソース
     入れる、これを2回、繰り返し、一番上にとろけるチーズ
     たっぷりのせ、ピーマンのせて、オーブンで焼きました

     冷蔵庫の中は少し空間が出来たのかな!取りあえず
     ミートソースグラタンの出来上がりです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もんなに)
2012-08-02 23:49:19
アンチョビが少し入るだけで旨みが増しますよねえ。美味しそうです。たくさん食べて夏バテに負けないで下さい。
返信する
いつまでもあるミートソース (Unknownさん)
2012-08-03 19:02:30
✿ありがとうございます。本当にこの暑さに乗り切るには食事をきちんと取る事だと思っているのですが!!
お互いに元気で乗り切りましょうね。
返信する

コメントを投稿