那岐山のふもとの親戚の家に、ギボシを採りに行きました。
ギボシは観賞するものと思っていたら、とてもおいしく食べられる
と聞き、今年初めてギボシを採りに行きました。
すると畑にたくさんギボシが植えてあり、その中にはワラヒ、ウド
フキなどいろんな山菜がはえていました。
お昼は、ギホシのフルコース料理をいただきました。
漬物、てんぷら、酢のもの、煮物、きんぴら等いろんな
料理方法がありどれもおいしかったです。
ギボシは観賞するものと思っていたら、とてもおいしく食べられる
と聞き、今年初めてギボシを採りに行きました。
すると畑にたくさんギボシが植えてあり、その中にはワラヒ、ウド
フキなどいろんな山菜がはえていました。
お昼は、ギホシのフルコース料理をいただきました。
漬物、てんぷら、酢のもの、煮物、きんぴら等いろんな
料理方法がありどれもおいしかったです。