チョロ尻尾に夢中!

チョロ尻尾テリアと暮らす飼い主の備忘録・・・

GOPANで焼いた米パン

2011年08月24日 20時36分39秒 | 食(手作り)
GOPANで初めて焼いた米パン




切り分けたパン

(画像はクリックすると別ウインドで見られるみたいです)

焼きあがったパンを見て、

「わりとうまく焼けたね」と喜び、

試食して

「うまい!」「もちっとしてる」と言いながら、何もつけず、

パンだけでムシャムシャ食べました。




2回目に焼いたパン


これも、まあうまく焼けたんじゃないかと思います。



7月中に何度か焼きました。

焼き上がりの膨らみ加減はその都度まちまちでした。

でも膨らまないとか失敗とかはなかったです。

使用したお米の銘柄は、ひとめぼれ、あきたこまち、ひのひかり。

白米も無洗米もどちらも使ってみました。

どちらかがずば抜けておいしいとかは感じませんでした。

銘柄によって、味や生地の食感(もっちり具合)は違いました。



食パンは1斤しか焼けません。

それで、そのうち我が家では、GOPANで米パン生地を作って、

ロールパンやジャムパン、クリームパン、アンパンにして焼くようになりました。

8月になって暑いので食欲があまりなく、パンという気分でなくなったので、

今は休止中。

もう少ししたら、また米パン作ろうと思います。
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