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GOPANで初めて焼いた米パン
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切り分けたパン
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(画像はクリックすると別ウインドで見られるみたいです)
焼きあがったパンを見て、
「わりとうまく焼けたね」と喜び、
試食して
「うまい!」「もちっとしてる」と言いながら、何もつけず、
パンだけでムシャムシャ食べました。
2回目に焼いたパン
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これも、まあうまく焼けたんじゃないかと思います。
7月中に何度か焼きました。
焼き上がりの膨らみ加減はその都度まちまちでした。
でも膨らまないとか失敗とかはなかったです。
使用したお米の銘柄は、ひとめぼれ、あきたこまち、ひのひかり。
白米も無洗米もどちらも使ってみました。
どちらかがずば抜けておいしいとかは感じませんでした。
銘柄によって、味や生地の食感(もっちり具合)は違いました。
食パンは1斤しか焼けません。
それで、そのうち我が家では、GOPANで米パン生地を作って、
ロールパンやジャムパン、クリームパン、アンパンにして焼くようになりました。
8月になって暑いので食欲があまりなく、パンという気分でなくなったので、
今は休止中。
もう少ししたら、また米パン作ろうと思います。
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切り分けたパン
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(画像はクリックすると別ウインドで見られるみたいです)
焼きあがったパンを見て、
「わりとうまく焼けたね」と喜び、
試食して
「うまい!」「もちっとしてる」と言いながら、何もつけず、
パンだけでムシャムシャ食べました。
2回目に焼いたパン
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これも、まあうまく焼けたんじゃないかと思います。
7月中に何度か焼きました。
焼き上がりの膨らみ加減はその都度まちまちでした。
でも膨らまないとか失敗とかはなかったです。
使用したお米の銘柄は、ひとめぼれ、あきたこまち、ひのひかり。
白米も無洗米もどちらも使ってみました。
どちらかがずば抜けておいしいとかは感じませんでした。
銘柄によって、味や生地の食感(もっちり具合)は違いました。
食パンは1斤しか焼けません。
それで、そのうち我が家では、GOPANで米パン生地を作って、
ロールパンやジャムパン、クリームパン、アンパンにして焼くようになりました。
8月になって暑いので食欲があまりなく、パンという気分でなくなったので、
今は休止中。
もう少ししたら、また米パン作ろうと思います。