こげちゃ’s Camp

北海道に犬連れ移住した飼い主とこげちゃの日常です。2017年こげちゃに妹が出来ました。

肉まんつくり。

2006-02-24 21:17:04 | 北国のうまいもの
久々に作りました。
といっても今回で2回目。
やっぱり皮作りを失敗した~(T_T)
今回は単純なミス。
小麦粉400gを300gと勘違いしてたらしく
相変わらずのびちょびちょ生地が。+100gでなんとなくいい感じに。

問題の味ですが・・・
まだまだ母親の味には遠いですな。
何か粉っぽいというのか・・・
中の肉のアンと分離してるというか・・・。
修行が足りない味ですな・・・

蒸す前の肉まん。



肉まんの完成品。



まだだんなさんは帰ってきてないんだけど
美味いっていうかな~??
というかあんまし何食べてもこっちから聞かないと
無反応なんだよね。
何か言えっ!!といつも文句を言ってるんだけどさ~

今回もきっと無反応だな。うん。