有名なつけ麺Shinの支店。
同じつけ麺かと思ったら、こちらはラーメンが主流。
つけ麺は、ひやもりとあつもりがそれぞれ限定で20食しかない・・・・。
こちらは、つけ麺のあつもり
人生で2回目かな?つけ麺。
つけ麺って魚介系が主流なのでしょうか?
魚介系とは知らずお店に入って後悔しながら注文しました。
問題の味は・・・
魚介系は魚介系だけど
煮干しが全面に出てる感じがなく
クセのある香辛料が多く入ってるっぽい。たぶん。わかんないけど。
なので、後味は悪くなかったなぁ。
大きい厚切りのチャーシューが3切れ入ってて
これが美味しかった。
魚介系の中では、一番美味しいと思う。
こちらは、味噌らーめん。
旦那が食べたので味は不明。
一口もらったけど、つけ麺の後だと
味気なく感じる。
こちらは、野菜多めの餃子。
その名も『則子餃子』。
餃子のタレにこだわりがあってリンゴ醤油を使ってるそうですが
餃子は、醤油!お酢!ラー油!だろう!
こだわるのはいいけど、普通の醤油も置いてあればいいのに。
残念すぎる。。。
ここは、もう行かないなぁ。
こげちゃとの旅記録&キャンプ情報が満載のHPです^^(←自画自賛(。-∀-)ニヒ♪)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます