梅酒の時期がやってきた。早速、漬けてみた。
今年は1,5キログラムの氷砂糖を用意。
奇跡的に去年の梅酒が残ってるので
念願の熟成2年目の梅酒ゲット。
これを来年まで熟成用と飲んでもいい用に分けて
あと8リットル漬けないと。
またすぐ無くなってしまう。
ただね~今年の梅は打ち身なのか熟してるのか何個か柔らかいのがあった。
様子を見てだけど、3ヵ月ぐらいで取り出そうかな~。
とりあえず、3ヵ月後のお楽しみ! o(^∇^o)(o^∇^)o
今年は1,5キログラムの氷砂糖を用意。
奇跡的に去年の梅酒が残ってるので
念願の熟成2年目の梅酒ゲット。
これを来年まで熟成用と飲んでもいい用に分けて
あと8リットル漬けないと。
またすぐ無くなってしまう。
ただね~今年の梅は打ち身なのか熟してるのか何個か柔らかいのがあった。
様子を見てだけど、3ヵ月ぐらいで取り出そうかな~。
とりあえず、3ヵ月後のお楽しみ! o(^∇^o)(o^∇^)o