むらさき綴り

( ´∀`)∩
思いつきでつらつらと…
それでも話題は偏り気味~

六本木ヒルズ報告

2009年02月27日 20時06分18秒 | 食べ物
ヒルズでパーチーがありました

公私共に大変お世話になっている方の誕生パーティー

会員じゃないと入れないところで
いささか緊張して臨んだ着席ビュッフェ

体質的にはあんまり豪華なお食事は苦手なんですが…
子羊のローストとか
小鳩の何たらとか
日本一の手長えびの何ちゃらとか
食べ慣れないものをいただくと
お家に帰ってから梅干のおにぎりとか食べたくなっちゃうんですが

今回のメニューは炭水化物嗜好の私でも大満足でしたわ


こんなキラキラの会場です。ちょっと薄暗かったけど…

【ドリンク】
          
          47年生きてきて、今までで一番おいしいと感じた
          オレンジジュースにカンドー
          あとはフツーのウーロン茶
          大人のみなさんは赤白ワインやビールも飲みホーです

【Hot Selection】暖かいお料理
            
            シーフードレッドカレー
            Red curry with seafood and vegetables, steamed rice
            お玉(でいいのか?)でお鍋をかきまぜると
             プリップリのエビとかも入ってる。エスニック調の
             カレーはイマイチ苦手な私もこれはおいしかった。
             となりの白いご飯も程よい硬さでおかわりです。

       
       ビーフサーロインの網焼き 森の茸とポテトグラタン添え
       Grilled beef sirloin with sautéed mushrooms and potato gratin
       やっぱりいいお肉はおいしい!そしてこのポテトが
        ちょっと粘り気のあるホクホク感がたまらん。
        ホワイトソースもこってりでおいしい~~!
        口の周り真っ白にして頬張りました。

 
 若鶏腿肉のコンフィ キャベツのブレゼ シェリーヴィネガーソース
 Chicken confit and braised cabbage with Sherry vinegar sauce
 お肉は遠慮しておきましたが、周りのみなさんは骨ごとしゃぶって
  ました。なんだかよくわからないけどキャベツとインゲン中心に食べた。 

              
      ペンネカルボナーラ
      Penne Carbonara
      この手のグラタン系は大好きなのでいくらでも
       食べられてしまう…
                  
                  鮮魚と帆立貝のポアレ 香草風味
                  コンキリエパスタを添えて
                  Pan-fried fish of the day and Scallops with herb flavor and conquillie pasta
                  お魚と貝は(><)パス
                  (ワガママを許して)
                   コンキリエというコロコロしたパスタと
                   アスパラをいただきました。

【Cold Selection】冷たいお料理
   
   帆立貝のピリ辛焼き
   Spicy scallop  
   「おいし~い!」と言う人に「ふ~ん」状態の私。
    あぁぁ;;貝が苦手ですみません。でも明太子風の辛さが
    絶妙でおいしいらしいです。

            
            鯛の刺身風サラダ トマト バジリコ
            バルサミコヴィネガー
            Marinated Red Snapper with fresh tomato and
            basil, ”Balsamico” vinegar
            いわゆるカルパッチョみたいな感じでした。
             お刺身とサラダって合うわよね~

                      
                      パルマ産生ハムとローマサラミ
                      季節のフルーツ
                      Parma prosciutto and
                      Roma salami with
                      seasonal fruits
                      生ハムとメロンって
                       イマイチ苦手ですがとりあえず
                       食べられるので食べときました

 
 スモークサーモンと自家製ピクルス ガーリックトーストと共に
 Smoked salmon and marinated vegetables with garlic toast
 スモークサーモン大好き!でも二回目に取りに行ったら
  もうなかった(;_;)

           
           ローストビーフのサラダ
           パルメザンチーズとレフォールソース
           Roasted cold beef with green salad and
           Parmesan cheese, raifort sauce
           マスタードの利いた細いマヨが
            ビーフとよく合ってた。レフォールソースって
            なんだかよくわからないけど美味しかった

                  
                  フランス産チーズと
                  ドライフルーツのカナッペ
                  Assorted French Cheese and
                  dried fruits
                  平民の私はブルーチーズが
                   苦手というお子チャマなので
                   手前の杏の方だけいただいた
        
        これはメニューにない一品だじょ
        残したら悪いので手をつけなかった
        ワインのつまみ系だな

【Sweets】デザート
 
わーい\(^◇^)/ very very berry much!!

                
                そしてデザートの後になぜかもう一品
                これもメニューにないけど
                ペンネアラビアータみたいな感じ。

       うぅぅぅぅぅぅうううぅぅうぅぅぅ
       ケーキを山ほど頬張って紅茶で流し込んだ後のお腹は満杯で
       食べられなかった…

       今、食べたいんですけどぉぉー

これなら二次会でラーメンたべなくて充分!

               (ぉぃ)

美味しかった~楽しかった~嬉しかった~


で、誕生会の様子は全く撮ってこなかった私って…

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2009-03-02 11:35:47
若鶏腿肉のコンフィ キャベツのブレゼ シェリーヴィネガーソース
美味しそう 素敵なお店ですね

お料理美味しそう
返信する
わぁ~い\(^◇^)/ (むらさき)
2009-03-02 20:23:53
>ryuji s1さん
コメントありがとうございます

どれもこれも美味しくて
もっとずーっと食べていたかったですが
健康のことを考えて
かなり自分では抑えたつもりです

会員制のクラブなのでなかなか行く機会は
ありませんがとっても素敵でした
返信する

コメントを投稿