納豆が大好きなんです!
ってここで告っても仕方ないんですが、
私の好きな食べ方は
①納豆をひたすら混ぜくり返して白く濁るほどに泡々にする。
②ねぎを納豆の2倍くらい入れる。
③最近はタレとからしがついてるので、それも入れる。
④そこに酢をタラーッとたらす。
⑤もっかい混ぜ混ぜして食す。
高校生のときにバイトしていた京料理のお店で
まかないとして出された納豆がすごかった。
関西の方はあまり納豆を召し上がらないと聞いておりましたが
京料理とは言え、ここは東京。
従業員の上層部(マネージャーとか板長さんとか)は
京都の方でしたけど、バイトさんたちは東京の人。
納豆が大好き。
ものっすごい大きなボウルに納豆を20パックくらいあけて
かつおぶしをドサドサいれて、京都の九条ネギをこれまた
バサバサいれて、生卵をガッツンガッツン割りいれる。
でもってそこに土佐酢をドバドバ入れて、でっかい菜ばしで
豪快に混ぜる。
それがたまらなく美味しかった
納豆に使う調味料は人それぞれよね。
砂糖入れたり醤油だけだったり…。
私がお酢を入れると言うと驚く方もおられますが、
お寿司の納豆巻きを食べられる方なら大丈夫。
しかし某情報番組で、納豆と酢酸を一緒に摂ると
大豆の栄養素が固まってしまい、好ましくないと言っていたらしい。
えぇぇぇぇ!!!
やだ!!
お酢をかけない納豆なんてさみしすぎる
お酢のメーカーさんは黒酢たれの納豆を推し薦めているじゃないの!
大豆の栄養はまた別のもので摂ればいーんだ
美味しければいーんだもん
ってここで告っても仕方ないんですが、
私の好きな食べ方は
①納豆をひたすら混ぜくり返して白く濁るほどに泡々にする。
②ねぎを納豆の2倍くらい入れる。
③最近はタレとからしがついてるので、それも入れる。
④そこに酢をタラーッとたらす。
⑤もっかい混ぜ混ぜして食す。
高校生のときにバイトしていた京料理のお店で
まかないとして出された納豆がすごかった。
関西の方はあまり納豆を召し上がらないと聞いておりましたが
京料理とは言え、ここは東京。
従業員の上層部(マネージャーとか板長さんとか)は
京都の方でしたけど、バイトさんたちは東京の人。
納豆が大好き。
ものっすごい大きなボウルに納豆を20パックくらいあけて
かつおぶしをドサドサいれて、京都の九条ネギをこれまた
バサバサいれて、生卵をガッツンガッツン割りいれる。
でもってそこに土佐酢をドバドバ入れて、でっかい菜ばしで
豪快に混ぜる。
それがたまらなく美味しかった
納豆に使う調味料は人それぞれよね。
砂糖入れたり醤油だけだったり…。
私がお酢を入れると言うと驚く方もおられますが、
お寿司の納豆巻きを食べられる方なら大丈夫。
しかし某情報番組で、納豆と酢酸を一緒に摂ると
大豆の栄養素が固まってしまい、好ましくないと言っていたらしい。
えぇぇぇぇ!!!
やだ!!
お酢をかけない納豆なんてさみしすぎる
お酢のメーカーさんは黒酢たれの納豆を推し薦めているじゃないの!
大豆の栄養はまた別のもので摂ればいーんだ
美味しければいーんだもん
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