こころのままに

カメラ片手に 
気軽にスナップ

干し芋

2019-12-25 | RX100Ⅵ

到着後すぐに荷をほどき 
好きなものだから ひと口 お行儀悪いけれど

 すぐに 今まででこのように美味しいものは初めてと電話でお礼を述べる
幾つかに分けて保存準備完了
それがこれ 
 昔は堅かった記憶がある そのまま日光で乾燥させていたし
当時のストーブの上で焼いて柔らかくしたりした思い出もある
現在はだんだんと美味しく サツマイモも厳選し生育し製造方法も研究
県でも1.2を争う名物ながら 日常特に珍しい物でもなく接しているが
今までないと感心しきり 



























コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水たまり | トップ | ホテル会食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (ポージィ)
2019-12-25 10:59:16
今日は、外でちょっと一仕事してからPC前に座りました。
ちょっとお腹もすき始めている所へ拝見して、ぅゎ~~~美味しそ~~と
なっています。紅はるかの柔らか干し芋。
干し芋は食べ慣れていらっしゃる玲さんでも感心しきりの出来なのですね。
好きなのですけれど、スーパーに並ぶようなものでも結構なお値段しますね。
以前TVで、人の手で手間暇かけて丁寧に作られているのを拝見して
納得したものです。
返信する
ポージィさんへ ()
2019-12-26 06:18:04
美味しそうに撮れていますかしら、
あの柔らかさは今までないので赤ちゃんに触るように、
食べなれていますが気を付けないと体重が!
胃袋が小さくなると他のものが入らないし(笑)
いたしかゆしのうれしさではあります。
ありがとうございました。
返信する