こころのままに

カメラ片手に 
気軽にスナップ

驚きの瞬間

2020-08-25 | Caplio GX8...

ゴーヤを一個頂いてきました

わが家ではゴーヤを栽培したこともなく

田舎から少し頂くくらいで購入してまではいただくこともなく

初心者扱いですが

見たときいつものグリーンとは違い黄色い色が混じっていて
成熟すればその様に 赤くなりそのままでは 破裂するから要注意
とこのくらいは常識ですが

実際にこの色が混じったゴーヤを見ることもなかったので

  常識的にゴーヤチャンプルとか しかし
どう調理するかな…

苦いのであまり~~ 美味しさの見極め点がいまいち
最初は普通に半分に解体作業に入ると 
 なにやら種のようなものが ツヤツヤ真っ赤

目を見張る光景が 奇麗なので (見慣れている方には普通でしょうが)
どの様に料理したものか   まずカメラからでしょう

嬉し楽しを撮影です
ピンぼけになっても先を急ぎますので( ´艸`)ほったらかし


















































コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いつも元気者 | トップ | ひと時の湖畔 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (虫主婦)
2020-08-25 10:57:12
ゴーヤ、今年はあまりお安くないので、まだ一度も買っていません。
そう、ウチも栽培していません。
以前は仕事場でよくいただいたので、買うことも栽培する必要もなかったんです。

ゴーヤの赤い種、食べてみましたか?
周りのワタが甘くなっています。
はじめて見たときは、ワタシも色にぎょっとしましたねぇ(^^;

返信する
虫主婦さんへ ()
2020-08-25 14:10:01
緑のカーテンとかにしている方はいますが、
後の始末など大変と思うのでわが家ではしていません。
夏野菜の4点くらい2本ずつ、全くお粗末ですね。

赤い種は食べませんが乾かして撒いてみようかなと
置いておりますがどうなりますか、
この年で知らないことが多くて(笑)
ありがとうございました。
返信する