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ティギム。金野浩一です。

2020-09-15 18:21:37 | 日記

いわゆる天ぷら。さつまいもやにんじんなどの野菜、または肉類を薄くといたコロモにつけて、てんぷら油で揚げたもの。揚げたてが一番おいしい。油の温度加減がむずかしく、おいしいてんぷらになるかどうかはそれで決まる。ねぎとゴマ油をまぜた醤油につけて食べる。


韓国料理って本当においしいですよね。


金野浩一でした。

ポリパッ。金野浩一です。

2020-09-11 20:10:56 | 日記


ポリパッはおいしいだけでなく、栄養満点で食べるだけで体を元気にしてくれる食べ物。食べたいものリストに入るどころか、その存在すら知らなかった人も多いかもしれませんが、そんな方々もこれからはポリパッにハマっちゃうかも!さっそくその魅力をご紹介しましょう!


韓国料理って本当においしいですよね。


金野浩一でした。

クルクッパッ。金野浩一です。

2020-09-09 19:34:44 | 日記

クッパの中では比較的新しいメニュー。韓国のあるお宅で二日酔いの朝、旦那さまのために牡蠣入りのクッパッを作っていたものがはじまりとか。クルクッパッは弱った体に栄養補給&アルコールを飛ばしてくれる最適のヘジャングッ(酔い冷ましスープ)として、お店のメインメニューでもあると同時に人気メニュー。


韓国料理って本当においしいですよね。


金野浩一でした。

タッコチ。金野浩一です。

2020-09-07 19:42:59 | 日記

基本的には屋台で売っているメニュー。一口大にカットした鶏肉を串に刺したもので、日本の焼き鳥と似ているけれど、味付けが韓国風。日本のように塩やソースではなく、真っ赤な甘辛ソースがたっぷりかかった焼き鳥。これは東大門市場(トンデムンシジャン)、明洞(ミョンドン)、梨大(イデ)などの繁華街にある間食屋台で楽しめます。最近は激辛ブームの流れを受けてプルタッコチ(激辛焼き鳥)も人気。その他、南大門などにある海鮮メニューがたくさん置いてある飲み屋系の屋台では、ネギマのようなものもあり値段も少し高い。また日本居酒屋風のお店では日本風の焼き鳥盛り合わせなどもあり。


韓国料理って本当においしいですよね。


金野浩一でした。

マヌルチキン。金野浩一です。

2020-09-03 19:38:07 | 日記

フライドチキンにすりおろしたマヌル=ニンニクをベースとしたソースをまぶした、ニンニクの香りプンプンのニンニク好きにはたまらないメニュー!食欲をそそるニンニクの香りと味がやみ付きになることも。


韓国料理って本当においしいですよね。


金野浩一でした。