飛騨高山に旅した時に、焼ソバに使ったら美味しいよー と、何度も飛騨高山に通ってる友達にいわれ、買ってみた、飛騨清見ソース で、おそばがなかったので、焼きうどんを作った今日。
原材料の旨味を感じる、体を支える味。
同じく飛騨高山で買ったりんごバターも、りんごを擦った、そのままの味。なくなるのが早い。大瓶があってもいいかも。
飛騨高山ではりんごも採れるんだ!!…と知る。仲居さんのお話では 飛騨高山といえば、りんご と 桃 だそう。朝市では果物いっぱい。
ちなみに高山陣屋で撮影した、背景に使った 青海波の柄は、飛騨高山に行くとシンボルのようによく使われている。私は詳細をここで読みました。
https://www.takayama-gh.com/tabaru/article/jinya_mystery01/
なるほど*/*
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