
今年も、イチゴ酒作りました
去年作ったイチゴ酒… 1年経たずになくなりました
ほんとは寝かせた方が、美味しくなるらしい。
でも、寝かせる暇もなく(笑)
今年は去年の倍の量
4パック分のイチゴを使用
ウォッカに加えてブランデーも
2ヶ月程でイチゴを取り出します。
その頃には、色素が抜けてイチゴは真っ白になるはず
しばらくは冷蔵庫の下の段は、イチゴが占拠(笑)
仕上がりが待ち遠しい

去年作ったイチゴ酒… 1年経たずになくなりました

ほんとは寝かせた方が、美味しくなるらしい。
でも、寝かせる暇もなく(笑)
今年は去年の倍の量
4パック分のイチゴを使用

ウォッカに加えてブランデーも

2ヶ月程でイチゴを取り出します。
その頃には、色素が抜けてイチゴは真っ白になるはず

しばらくは冷蔵庫の下の段は、イチゴが占拠(笑)
仕上がりが待ち遠しい

今度はブランデーも。
どんな感じに仕上がるのでしょうか
今回も、あっという間?に飲み終えてしまうのかなぁ
昨年からもう1年。
月日のたつのは早いです~
去年の倍の量で作っちゃいました
ブランデーはどうなるか…?
出来上がり、楽しみです
乾杯
今度はひと瓶抱えて行きます(笑)