山でのゴハンは何食べてるの?とよく聞かれるので、ご紹介していきます
今回の高尾山では、
インスタントラーメン
一緒に、持参したウインナーとシメジをドバッと入れて茹で、レトルトコーンを乗せました。
ウインナを入れればボリュームありお腹も満足
野菜不足になりがちなので「乾燥わけぎ」も混ぜ込んであります。
足りなければ「お麩」や、スライス餅や高野豆腐を入れたりボリュームアップさせます。
調理はコッヘル(鍋)、バーナーで作ってます。
そして、鍋ごと食べます。(お皿に移してでなく鍋のまま食す!ワイルド!)
山では汁まで飲み干し、塩分を補給します。
普通のラーメン屋では汁は残す派です。
インスタントラーメンは普段はあまり好きでなく、食べません。
それが山では、必需品~おいし~いのです
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