ラサルーテの中野シェフが東かがわ市大内(おおち)のパセリは苦みや癖がなくとてもおいしい、とほめていたのをを思い出し買ってみました。
ちょうど読んでいた松井今朝子のエッセーにパセリバターソースが出てきたのでしっかり真似をしました。
(松井今朝子は安倍批判が痛快で胸がすっきりします)
パセリバターソースは簡単美味。フライパンでバターを溶かしパセリのみじん切りを炒めるだけ。
鮭は境港の養殖もので塩をして10分おいて拭き取って小麦粉つけてバターで焼きました。
大内パセリはパセリ独特の香りが薄くて、だから癖がないというわけね、炒めると特に無くなってしまって緑色のソースって感じでした。炒めすぎたかな?
生は確かに食べやすいです。生で付け合せたりサラダにぴったり。
付け合せのニンジンはMikageマダムにでていたもので、千切り器で切った人参を電子レンジで軟らかくしてからフライパンでバター炒めして塩と砂糖で調味。
子どもはたくさん食べるということでした。大人は砂糖いらないね。ニンジン甘い。
ちょうど読んでいた松井今朝子のエッセーにパセリバターソースが出てきたのでしっかり真似をしました。
(松井今朝子は安倍批判が痛快で胸がすっきりします)
パセリバターソースは簡単美味。フライパンでバターを溶かしパセリのみじん切りを炒めるだけ。
鮭は境港の養殖もので塩をして10分おいて拭き取って小麦粉つけてバターで焼きました。
大内パセリはパセリ独特の香りが薄くて、だから癖がないというわけね、炒めると特に無くなってしまって緑色のソースって感じでした。炒めすぎたかな?
生は確かに食べやすいです。生で付け合せたりサラダにぴったり。
付け合せのニンジンはMikageマダムにでていたもので、千切り器で切った人参を電子レンジで軟らかくしてからフライパンでバター炒めして塩と砂糖で調味。
子どもはたくさん食べるということでした。大人は砂糖いらないね。ニンジン甘い。
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